serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Фразы из старого сундучка



Чиновник в России воровал всегда. Когда Пётр Первый дал указание вешать всех мздоимцев чиновников и воевод-губернаторов, то ему верно сказали, что в этом случае он вообще останется один на всю Рассиюшку…
Императрица Екатерина II в письме к г‑же Бьельке от 12 апреля 1775 г. философически замечает: "Меня обворовывают точно так же, как и других; но это хороший знак и показывает, что есть что воровать".
Николай I, создатель безукоризненной вертикали власти, говорил своему сыну, будущему императору Александру II: "Я полагаю, что во всем государстве только мы с тобой не воруем"
Воровали в России всегда; при царях, при генсеках, при президентах. Страсть в воровству за многие века укоренилась в русском человеке, возможно, уже на генном уровне. Увы!
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments