Собрание разностей (cpp2010) wrote in ru_polit,
Собрание разностей
cpp2010
ru_polit

Categories:

Как президенту Зеленскому вернуть Донбасс


Коленопреклонение в Варшаве
7 декабря 1970 года канцлер Федеративной Республики Германии Вилл Брандт во время возложения венков к мемориалу жертвам Восстания в Варшавском Гетто, встал на колени и находился в таком положении более минуты.

Чтобы вернуть Донбасс на Украине будущему президенту Зеленскому требуется совсем немного: на самом деле, сделать всего две вещи знаковых и еще несколько чисто практического свойства, и я не имею в виду создания сайта о том как хорошо жить в Бандерштадте и развязать информационную войну. Нет, все куда эффективнее и проще.


Во-первых, ему надо приехать в Донецк и встать на колени перед стеллой Ангелам Донбасса, а во-вторых на стадионе "Донбасс-Арена" извиниться перед жителями региона за то, что он называл их летом 2014 года мразями.

В практическом же плане начать стоит с признания (кстати, в полном соответствии с международном правом) повстанцев повстанцами, а не террористами или российскими наемно-террористическими войсками. Это в обще сделать очень просто - дело в том, что не существует официальных документов, в которых бойцы ВСН (Вооруженных Сил Новороссии) назывались бы террористами. Продолжить безусловной амнистией всем участникам конфликта, незамешенных в убийствах пленных и гражданского населения. И закончить признанием автономии политической системы Донбасса. Пенсии, восстановление и пр. и пр. - это все потом.

Фантазии ? Отнюдь. Все предложенное в этой статье уже когда то было - иногда давно, а иногда и совсем недавно, на памяти нынешнего поколения.

7 декабря 1970 года канцлер Федеративной Республики Германии Вилл Брандт во время возложения венков к мемориалу жертвам Восстания в Варшавском Гетто, встал на колени и находился в таком положении более минуты. Это был смелый шаг, ведь в тот момент только 41% жителей страны поддержали столь пафосный жест своего лидера, но уже через 2 года, когда каждый немец почувствовал достоинства Новой Восточной Политики, партия Брандта СДПГ показала на выборах в Бундестаг наилучший результат за всю свою историю, получив 230 мест.

Да и у Зеленского, как известно, стоять на коленях получается совсем неплохо. Вчера он постоял перед матерями и детьми оккупантов и убийц, а тут надо будет это сделать перед их жертвами. Да и просто извиняться и чистосердечно признавать свои ошибки Владимир Александрович также умеет. Достаточно вспомнить историю с Кадыровым.

26 февраля 1994 года избранной за два с половиной месяца до того Государственной Думой России была объявлена амнистия ВСЕМ участникам событий, а 22 апреля 1994 года Борис Ельцин подписал указ, возвращавший социальные льготы 151 депутатам последнего созыва Верховного Совета, участвовавших в противостоянии с Кремлем в сентябре-октябре 1993. По уму, конечно, стоило вздернуть на березе тех, чьи пули оставили следы на стене стадиона "Красная Пресня", но "цэ такэ", как не скажет Шарий.

Бандеровцы очень любят Канаду, но как то "кусками", а ведь Квебек мог бы стать моделью для удержания Донбасса в составе Украины. В этой франкоязычной провинции много десятилетий действует практически моноязыковый режим, а на выборах в местный парламент участвуют только местные партии (напомню, что в ЛДНР запрещена деятельность всех украинских партий, существовавших в стране по состоянию на момент проведения референдума о независимости). При этом, не стоит думать, что франкофонные канадцы получили эти права от щедрот федерального правительстве в Оттаве. Нет, они тоже, как и донбассцы воевали за свои права исповедовать свою веру, а не веру англичан и учить своих детей на их родном языке, а не на английском. И это были настоящие войны. В 1869-71 годах франко-манитобцы завовали свое право на самобытность (во время этой войны впервые в боевых действий применялись картечницы Гатлинга), спустя 14 лет в Саскачеване проиграли, а их лидер Луи Риэль был казнен. Но процесс борьбы за свои права франко-канадцев уже было не остановить. И во что интересно, несмотря на множество проблем, Канада осталась единым государством.

Поможет ли это все вернуть Украине Донбасс ? ХЗ.

Источник

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments