Обыкновенный фашист (futoi) wrote in ru_polit,
Обыкновенный фашист
futoi
ru_polit

Categories:

Европейские ценности

В Каталонии прошла акция по выявлению скрытого сексизма. После проверки библиотеки одной из школ в Барселоне с книжных полок исчезло 200 произведений, так как, по мнению проверяющих, в них содержится пропаганда гендерных стереотипов. Об этом сообщает The Guardian.

Утверждается, что в 30 процентах литературы содержатся сексистские высказывания. В этот список вошла, в частности, сказка «Красная Шапочка»...

"К пяти годам у детей уже формируется представление о гендерных ролях, они понимают, что значит быть мальчиком или девочкой, поэтому очень важно работать над понятием "гендер" с младенчества"

https://lenta.ru/news/2019/04/19/redhat/

Как-то с этими всякими выборами мы и пропустили, а вопрос то довольно серьезный. Уже теперь сказки недостаточно педерастически выглядят, надо переделывать срочно.

Да, та самая "Красная шапочка", которую читали, либо слышали 99% людей (из тех, кто вообще читал или слышал) - это адаптированный вариант. Причем настолько, что она была переписана почти с нуля, и с оригинальным немецким фольклором Нового времени, записанным братьями Гримм, кроме идеи, что маленькая девочка в красной шапке идет через лес к бабушке, не имеет практически ничего общего. Но на это были веские основания, поскольку оригинальная версия этой сказки, как и большинства остальных, записанных ими, представляет из себя лютый трэш 18+.

И, казалось бы, чего завелся, уже переписывали, подумаешь там, лишний раз переделают. Но вопрос то тут не в факте, а в причине. Сексизм они в сказках нашли, про гендерные роли собрались детям рассказывать. Даже сраные дезодоранты на мышах тестируют, а тут впихивают детям в головы целую идеологию, построенную буквально вчера, c совершенно непредсказуемыми последствиями. Совсем недавно подобное вылилось в геноцид и десятки миллионов трупов, но история никого ничему не учит. На этот раз жертв будет больше, намного больше. И мы с вами, ребята, до этого доживем.

Tags: Голубая устрица, Зовите Фрейда!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments