cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

Развилка.

При капитализме (на примере США, как наиболее яркого выразителя этой тенденции):
Деньги (капиталы) помогают получить власть. Власть помогает зарабатыванию денег. Власть формируется из денег старых кланов буржуинов и немножко новых. Олигархократия - естественная форма правления при капитализме. Цель экономики капитализма - увеличение прибылей (т.е. денег, при помощи которых идёт захват активов (того, что сможет увеличить прибыль) по всему миру. Цель капитализма - сосредоточить в руках ничтожно малой группы старых кланов буржуинов максимальное количество активов по всему миру.

Государство всеобщего благосостояния
(см. Википедия и по ссылкам дальше) для большинства населения страны (планеты) - антагонистичная (враждебная) цель для существующего капитализма в олигархократии.
Цель альтернативной экономики это государство всеобщего благосостояния через увеличение производства всего необходимого для населения - и нет в этой экономике цели увеличения прибылей для узкой группы самоизбранных людей.



Социальные затраты, процент от ВВП государств ОЭСР, 2001.

Германия, Франция, Австрия, Швеция и другие - в этих странах много было во внутренней политике от политики Государства всеобщего благосостояния, именно по ним ударили США искусственным миграционным кризисом (их спецслужбы, начиная от ЦРУ с помощниками в виде Сороса, кончая кучей террористических организаций и НКО) последних лет и т.н. "санкционной" войны против России, где потери Европы от этой войны много больше, чем потери России.

Последняя мировая война будет между сторонниками этих двух парадигм существования (уже идёт тотальная по всей планете больше ста лет). Первая парадигма это 1984, садо-мазо иерархическая вертикаль во главе с олигархатом, прикрывающимся фиговым листком пропаганды и "демократии". Это Царство Зверя, Зверь коллективный ярко выраженный в руководстве хищническими повадками и зверь мелкотравчатый овцеподобный электоральный. Человек для такого устройства общества не нужен. Он там противоестественен. Он опасен для такого общества - отсюда рухнувшее общее среднее образование, культ потребления и обжорства, насаждение девиационного гендерного поведения и т.д.

Вторая парадигма (государство всеобщего благосостояния) - новое, звучащее, как утопическое, неизведанное, не очень понятное как его строить, как стимулировать трудящихся. Социализм советского разлива дискредитировал себя стухшей головой, которая взалкала благ верхушки капитализма и ради этого уничтожила великую страну, и ради этого предала всех и везде, кого можно было предать.

Итак, последние 100-120 лет на планете Земля идёт последняя война. Если схематизировать, отсечь маскировочные факторы, несколько упростить, то идёт война - с одной стороны мировая олигархократия (ядро которых, так сложилось, сосредоточено в США), с другой стороны силы, желающие более справедливого и гармоничного общественно политического устройства, где больше социализма и влияния выборной народом власти на все процессы, особенно, в области распределения благ.

И если с этой позиции рассматривать мировые процессы, то многое, что происходило в последние сто лет в мирой истории по всей планете и что происходит сейчас, становится понятным и видимым, и это знание можно операционировать и инструментализовать. Т.е. можно вырабатывать методы и подбирать инструменты противостояния царству Зверя (1984).

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments