predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Почему Зеленский это хороший выбор



Всем братство (суровое, славянское)!

Если вы посмотрите карту голосования на Украине, то увидите, что наши дорогие украинцы впервые за много лет перестали делится территориально на запад и восток. Зеленский набрал примерно везде одинаково, а Порошенко примерно одинаково везде обосрался. Почему же это хороший признак? Сейчас объясню.

Любой дискурс имеет несколько уровней. Верхние уровни это эмоции, нижние это практическая сторона дел. Марксисты называют это базисом и надстройкой. Конкретно в случае Украины самый верхний уровень это декоммунизация, языковой вопрос, украинизация, антироссийскость и прочие сугубо идеологические воросы. Вопросы эти, до сегодняшнего дня, вызывали у населения Украины глубокий эмоциональный отклик и украинская элитка этим усердно пользовалась зарабатывая политические очки и так же прикрывая этими фантомами по настоящему важные вопросы, которые в её (элитки) интересах было лучше не выносить на общественное обсуждение.

Украинцы голосуют не столько за Зеленского, сколько за социалку и экономику, в пику идеологическим конструктам на реальную жизнь не влияющим. Это тоже надстройка следующего уровня, но это уже намного ближе к базису. И да, разумеется Зеленский не тот человек который сможет что-то кардинально изменить, и голосование по большей части не за, а против. Но это ничего не меняет - украинское общество потихоньку пошло на поправку.

И тут интересна реакция Кремля - Россия ввела запрет на поставки в Украину российской нефти и нефтепродуктов.

То есть с упоротой, бандеровской Украиной нефтью торговать ничего не мешало, а выздоравливающая Украина кремлёвских стратегов не устраивает. Тут уже гражданам России есть смысл задуматься про базис и надстройку и про то, кто на самом деле является врагом в этой истории.
Tags: Майдан, Много_ходов_очка, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments