predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Стокгольмский синдром

Всем принять (лучше на грудь, но как знаете)!

Есть такое понятие - стокгольмский синдром:

"Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели." - вики

Что произошло? Группа лиц, по предварительному сговору, захватили в 91-м власть и основные активы в России. Население не имея возможности и воли противостоять этому насилию вынуждено принимает ситуацию как есть. Потому что иначе это непрерывный стресс, а наш мозг старается по возможности избегать стресса.

Так что можно констатировать, у сторонников действующей власти развился стокгольмский синдром. Это не вина их, а напротив трагедия. Поэтому всех кто смотрит на вещи трезво, я призываю не оскорблять этих людей.

То же самое можно сказать относительно наших украинских братьев (именно так, без приставки "не"), ведь беда у нас с ними общая и ругань между двумя народами заключается всего лишь в вопросе, чьи бандиты более успешны в грабежах и насилии.

Осознание это первый шаг к исцелению.

Tags: А чего вы хотели?!, Пир горой, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments