Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

"Людоед идёт к Грассу", или Переобувание в полёте

Советский академик-историк Евгений Тарле описал классический случай, как теперь говорят, переобувания в полёте правительственных журналистов. По мере того, как высадившийся с Эльбы Наполеон шёл в Париж, заголовки в официальной прессе чудесным образом менялись. "Типичной для её поведения в эти дни была строгая последовательность эпитетов, прилагавшихся к Наполеону по мере его наступательного движения от юга к северу. Первое известие: «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан». Второе известие: «Людоед идёт к Грассу». Третье известие: «Узурпатор вошёл в Гренобль». Четвёртое известие: «Бонапарт занял Лион». Пятое известие: «Наполеон приближается к Фонтенебло». Шестое известие: «Его императорское величество ожидается сегодня в своём верном Париже». Вся эта литературная гамма уместилась в одних и тех же газетах, при одной и той же редакции на протяжении нескольких дней."
В наши дни весь этот "ряд чудесных изменений милого лица" можно отлично наблюдать в постсоветской буржуйской прессе. Помните, что писал недавно один из украинских порохоботов Айдер Муждабаев?



И одновременно предсказывал:


И сбылось посему!


Но, разумеется, повторим, что ничего хорошего смена одного буржуйского мерзавца на другого народу Украины, увы, не сулит. Что тот, что этот...
"Слуга народа":
02.jpg

И "шоколадный заяц":
01.jpg
Tags: Украина, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments