Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

"Людоед идёт к Грассу", или Переобувание в полёте

Советский академик-историк Евгений Тарле описал классический случай, как теперь говорят, переобувания в полёте правительственных журналистов. По мере того, как высадившийся с Эльбы Наполеон шёл в Париж, заголовки в официальной прессе чудесным образом менялись. "Типичной для её поведения в эти дни была строгая последовательность эпитетов, прилагавшихся к Наполеону по мере его наступательного движения от юга к северу. Первое известие: «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан». Второе известие: «Людоед идёт к Грассу». Третье известие: «Узурпатор вошёл в Гренобль». Четвёртое известие: «Бонапарт занял Лион». Пятое известие: «Наполеон приближается к Фонтенебло». Шестое известие: «Его императорское величество ожидается сегодня в своём верном Париже». Вся эта литературная гамма уместилась в одних и тех же газетах, при одной и той же редакции на протяжении нескольких дней."
В наши дни весь этот "ряд чудесных изменений милого лица" можно отлично наблюдать в постсоветской буржуйской прессе. Помните, что писал недавно один из украинских порохоботов Айдер Муждабаев?



И одновременно предсказывал:


И сбылось посему!


Но, разумеется, повторим, что ничего хорошего смена одного буржуйского мерзавца на другого народу Украины, увы, не сулит. Что тот, что этот...
"Слуга народа":
02.jpg

И "шоколадный заяц":
01.jpg
Tags: Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments