Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Дважды расстрелянные. В Российской империи и сейчас

ras001.jpg
Ленские рабочие, расстрелянные в 1912 году и повторно — в 2008

Только вчера писал в соо о годовщине Ленского расстрела, которая отмечается 17 апреля, и вот дополнение к этому материалу: оказывается, памятник убитым в 1912 году рабочим в Бодайбо повторно расстреляли, через 96 лет, в 2008 году. Конечно, стрелявшие не найдены. Но по духу это, несомненно, такие же ненавистники рабочих, трудящихся и вообще "красного быдла", как и столетием раньше. У других не поднялась бы рука... Ротмистр Трещенков бы порадовался!
Сразу вспомнился донбасский памятник на Саур-могиле, защитников которой тоже расстреливали дважды — в первый раз гитлеровскими пулями и снарядами, второй раз — бандеровскими...
Вот так и идёт параллельно декоммунизация в двух бывших союзных республиках... И не надо говорить, что, мол, нацисты и хулиганы есть везде. Что помешало за 11 лет отремонтировать монумент в Бодайбо?.. Вот то-то и оно.







А это расстрелянный бандеровцами памятник на Саур-могиле:


Источник
Tags: История, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit 00:00, wednesday
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments