А.Белояр (beloyar) wrote in ru_polit,
А.Белояр
beloyar
ru_polit

Categories:

— Короткой строкой —

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России. Перечень возглавил крупнейший акционер "Сибура" и "Новатэка" Леонид Михельсон. Его состояние издание оценивает в 24 миллиарда долларов. Второе место занял председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин с состоянием 21,3 миллиарда долларов. Далее в топ-5 рейтинга расположились Вагит Алекперов (президент "Лукойла", 20,7 миллиарда долларов), Алексей Мордашов (председатель совета директоров "Северстали", 20,5 миллиарда долларов) и Геннадий Тимченко (член совета директоров "Новатэка" и "Сибура", 20,1 миллиарда долларов). По оценке Forbes, общее состояние 200 богатейших россиян составило 496 миллиардов долларов. Всего в рейтинге 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров.
——————
Глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе за год, назвал число бедных людей в стране. "Сегодня в России почти 19 миллионов человек, которые бедны. Это означает, что 19 миллионов человек живут так, как жить не должны. При этом бедность, конечно, она разная, ее причины у каждого свои".
——————
«Не будем никого обманывать: достойная, интересная жизнь — это не только наше решение, но это и вопрос денег. Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы ее обеспечить. Именно поэтому, чтобы увеличить доход пенсионеров, мы принимали известные изменения параметров пенсионной системы». — Дмитрий Медведев, российский политик.
——————
Причины, почему одни долларовые миллиардеры, а другие бедные, раскрыла светская львица и одновременно крупный эксперт по всем вопросам Кобыла Шпагатовна Волочкова. На вопрос о том, что делать 20 миллионам россиян, влачащих бедное существование, балерина ответила, что они должны больше работать, а «не курить на завалинке бычок».
——————
Зал аплодировал стоя.
Tags: Россия, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments