Я не злопамятный. Отомщу и забуду. (wostok777) wrote in ru_polit,
Я не злопамятный. Отомщу и забуду.
wostok777
ru_polit

Categories:

Метр пива по Пятницам.

каждую вторую неделю я навещаю  родителей во Фленсбурге. Выезжаю в пятницу и к 19 часам я уже там. Вечером я со своим другом идём в город. Обычно это Hansen's Braurei  маленькая пивоварня-ресторан. Иногда идём в китайский ресторан, но последний раз были в Ханзенс. Последнюю пятницу свободных мест почти не оказалось и нам пришлось сидеть за высоким столом почти у стойки бара. Заказываем как всегда  метр пива.



Через какое то время мы заметили, что стол у окна освободился и мы тут же сказали официанту чтобы отнес наш метр к освободившемуся столу.



Через час распития пива нас пробило на жор и мы заказали Eisbein ( свиную рульку) с картошкой и капустой.  Люблю  немецкую простую, но в тоже время смачную народную кухню.




После трёхчасовых посиделок сытые и довольные мы вываливаемся из Ханзенса на причал погулять и подышать свежим морским воздухом. Если есть настроение и силы то идём в следующий  бар ресторан. Обычно в час или два ночи возвращаюсь домой.

 Чем мне нравится Фленсбург, так это тем что у него в отличие от Любека морской порт находится прямо в центре города. Фленсбурский залив  клином разрезает город. В Любеке есть тоже порт в Травемюнде, но туда еще нужно добираться 25 километров. Весной в Апреле, когда селедка заходит в залив, к пирсу не подойти, все забито местными рыбаками. И ещё множество исторических парусников и кораблей которые стоят у пристани. Вот и сегодня были тоже гости.




К сожалению лучшие годы Фленсбурского порта уже в прошлом. Лет 30 тому назад у причалов не было свободного места. Грузовые корабли со всего мира стояли на рейде ожидая своей очереди для разгрузки или погрузки. Во Фленсбурге была даже своя "Herbertstraße" как  в Гамбурге, куда детям и женщинам вход был строго запрещен. Теперь ничего этого нет и в помине. Толька местная верфь, где работает мой брат еще имеет кое-какие заказы, а всё остальное уже в прошлом. Фленсбурский порт превратился в историческую гавань, куда заходят исторические парусники и туристические лайнеры.  С нетерпением жду следующей Пятницы.
Tags: Германия, Мир, Обергруппендиваненфюрерищще на трибуне, Пир горой
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments