veritas4 (veritas4) wrote in ru_polit,
veritas4
veritas4
ru_polit

Category:

Зеленский анонсировал уголовные дела против окружения Порошенко. Те пакуют чемоданы


Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что ждет представителей действующей власти в случае его победы на выборах. Свою позицию он озвучил в интервью «РБК-Украина».

Политик заявил, что «однозначно» будет добиваться обвинительных приговоров в отношении членов команды действующего президента Петра Порошенко, если будет доказана их виновность...

Есть Свинарчуки и так далее, которые грабили нашу армию, поднимали себе деньги на крови ребят. Однозначно. Я думаю, что будет большой ошибкой, если действующий президент будет мешать нам это делать. Огромной ошибкой. Я поэтому вам и сказал, что у них там связи, вы же прекрасно понимаете, разные, толстые и тонкие.

Самому Порошенко Зеленский советует уйти из политики. «Он человек обеспеченный, он человек богатый, он может забрать с собой в памяти те заслуги, которые он сделал для Украины. Я думаю, какие-то вещи оценит, какие-то вещи общество не простит», — считает кандидат. Зеленский добавил, что для Порошенко все еще открыто «множество решений в жизни» и он может заняться бизнесом и благотворительностью.

Второй тур президентских выборов на Украине намечен на 21 апреля. Лидером первого тура, прошедшего 31 марта, стал Зеленский, набравший 30,24 процента голосов. Порошенко занял второе место с 15,95 процента голосов. Согласно данным последнего опроса, за Зеленского готовы проголосовать 72 процента избирателей, за Порошенко — 25 процентов.
источник


Действительно, уже текут данные о том, что то самое "окружение" буквально сидит на чемоданах и собирается к бегству через аэропорт Борисполь в частности - пока ещё можно ноги унести. МК пишет:

...«монолит власти» посыпался. И очень резко...

Накануне суд освободил из под ареста летчицу Надежду Савченко и главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Срок содержания их под стражей истек, а обвинение не удосужилось предоставить веских доказательств для продления ареста. Потому Броварский городской суд решил не играть на стороне власти, а следовать закону. Генпрокурор Юрий Луценко, который собственно и организовал арест летчицы, решением суда остался недоволен. Он уверен, что место Савченко за решеткой, а судебная система страны «тяжело больна». Как бы то ни было, но 23 апреля Савченко планирует вернуться к работе в Верховной Раде. «То, что нардеп вышла на свободу за пять дней до выборов, говорит только об одном — даже судьи бегут на сторону политического противника Порошенко» - заявил «МК» украинский экс-депутат Олег Царев.

Если судьи «бегут» фигурально, то в Администрации президента беглецы вполне реальные: за прошедшие семь дней заявления об отставке по собственному желанию написали замглавы администрации Украины Валерий Кондратюк, курировавший работу спецслужб и экс-глава СБУ Игорь Смешко, который занимал должность советника президента. Не ясна судьба военного прокурора Анатолия Матиоса, который, по слухам, покинул страну в ожидании лучших времен. Именно Матиос предоставил прессе данные о хищениях в «Укроборонпроме» и сейчас боится мести уходящего президента...

С другой стороны были и другие несколько мутные данные от одного из депутатов Рады *(народный депутат Верховной рады, зампред комитета «по делам ветеранов и участников боевых действий» Евгений Рыбчинский), что якобы в Киев стягиваются АТОшники в штатском и группы спецназа для пропорошенковского "переворота":



С целью сорвать выборы президента Украины в Киев прибыли несколько отрядов специального назначения, в каждой группе по 300 силовиков. Бойцы одеты в штатское и имеют полный арсенал различного огнестрельного оружия. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Верховной рады, зампред комитета «по делам ветеранов и участников боевых действий» Евгений Рыбчинский.

По словам народного избранника, группы специального назначения, прибывшие в украинскую столицу, пока не имеют общего командного штаба, но у каждого отряда есть свой непосредственный командир, который напрямую руководит действиями украинских силовиков. Далее Рыбчинский отметил, что спецназовцы приехали из Винницкой, Житомирской и других областей Украины, но уже находятся в режиме полной боевой готовности.

«Сегодня-завтра им будет поставлена задача, связанная со срывом выборов и введением на Украине военной диктатуры», - рассказал народный депутат украинского парламента.
Также Рыбчинский заявил, что украинские генералы, которые уже пять лет воюют с Донецкой и Луганской народными республиками, не хотят просто так отдавать власть в стране через демократические выборы, поэтому «готовят путч». Кроме того, аэропорты готовят для экстренного побега верхушки Вооруженных сил Украины, Генерального штаба и так далее.

«В столицу съезжаются бывшие участники так называемой Операции объедиенных сил в Донбассе, которым пообещали за три дня по тысяче долларов в карман», — добавил Евгений Рыбчинский....

https://nahnews.org/1010364-poroshenko-gotovit-putch-na-ukraine-specnaz-uzhe-v-kieve?utm_source=politobzor.net

Звучно. Но это собственно ктож Порошенко этот концерт разрешит?

Европа хочет мирной и четкой передачи дел:

Зеленского же не просто так на смотрины к одному из двух хозяев Европы - Макрону вызывали. И заметьте, его сразу первым, а Порошенко лишь вторым. И Меркель в Берлине Пороху тоже говорила, что мол выборы должны быть честными. Типо надо с достоинством проиграть. Хотя само собой ряд СМИ представляют это исключительно как поддержку Порошенко перед вторым туром выборов.
Kanzlerin Merkel empfängt Poroschenko

Ну а за Зеленским Коломойским не заржавеет - отомстить своим врагам это ведь милое дело, потому карать будут жестко. И посадки будут, и судебные решения, и перерасределения ещё оставшихся активов. Это олигархические войны, по сути игра престолов, украинского разлива.

Tags: Застольные истории, Много_ходов_очка, Пир горой, Украина, Франция, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments