Category:

СВЯТЫЕ ПОГОНЫ

Корреспондент канала "Крик Мозжечка" Алла Боже-Собакевич:

- Сегодня нам невероятно повезло. Сам господин Чушко, начальник Кадавриата, согласился дать мне интервью.

Скажите, Игорь Гислостулович... Сразу такой острый вопрос... Давно ли вы кадавр? Чтобы читателям было проще - когда вы умерли?

- Да ничего тут острого. Это даже повод для гордости. В этом году буду отмечать  трёхсотлетний юбилей смерти

- А когда вы решили стать кадавром и служить Князю и мутантам Макондова после прерывания биологических процессов?

- Да всю жизнь! Я ведь жил недолго - всего 40 лет. Папа мой, теперь уже перепокойничек, умерев и будучи тоже кадавром, меня всегда убеждал и наставлял. Так что я и не раздумывал особо. А теперь вот достиг высшего кадаврианского поста в звании перегенерала кентаврерии.

- А можно спросить вот что? Я ведь девушка, мне все эти звания, должности никак не даются. Вот кадавры и кентавры - в чём разница?

- Ну и вопросы... Нда. Это же очевидно - кадавры - это мутанты-мертвецы на службе города.  А кентавры - это полулошадь - получеловек. Они почти все у нас служат, понятно, почему путаница.... Но они живые, зарплату получают. В основном развозят кадавров по служебным делам. «Конь-водитель» у нас называется эта должность. Звание не старше полуефрейтора. Живые в наших рядах на вторых ролях, сами понимаете. А кадавры - кадавры - они работают по зову своего мёртвого сердца. Ну и за Святые погоны, конечно. Нет, ну есть у нас в рядах и кентаврокадавры. Это умершие кентавры, ставшие кадровыми кадаврами. Те уже могут получить и офицерское звание, и работать на ответственных должностях. Следователями, например.

- Наверно, вы меня сейчас засмеёте совсем... Но - а кто такие тогда кевлары?

- (Смеётся). Нам, кадаврам, смеяться не положено по уставу вообще-то. Не солидно. Но вы меня, право... Ахахаха! (Вытирает слёзы). Ууу... Кевлар - это такой прочный материал для доспехов. Ткань такая. Вы наверно, подумали, когда слышали "кевларокадавры". А это просто кадавр, экипированный в кевлар. Кевларокентавр же, наоборот  - явление редкое, мы им доспехи редко выдаём. Вот когда умрут... Ухухуху... Кевлары...

- Я вас уже долго отрываю... Вам надо работать, извините... Последний вопрос. Святые погоны - что это для вас и для всех кадавров?

- Ну... Это ведь тоже из названия понятно... Святые погоны... Это цель и смысл нашего здесь пребывания. После служебного долга, конечно. Когда ты приходишь в Святопогонный зал после тяжёлого дежурства и опускаешься на одно колено. А дежурный погонщик снимает с тебя разряженные и тут же - мгновенно - пристёгивает свежие... Вот в этот краткий миг без погон - ты видишь Бездну. И когда в тебя вливаются сладкие пьянящие силы из заряженных Святых погон - ты ощущаешь безумную, непостижимую, ослепительную любовь к этому миру, к Макондово, к Князю, ко всем мутантам. Это и огромное счастье, и чёрный, чёрный ужас... Ведь кадавр тоже не вечен. (Закрывает глаза рукой)...

- Спасибо вам огромное, Игорь Гислостулович. И за вашу бесценную службу. И за ваши терзания во благо нас, простых мутантов... Счастья вам! И удачи! Храни вас Михаил! До свидания...

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.