kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

МИД РФ заскулил: не надо суда, давайте консультироваться

Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с ходатайством о предписании временных мер, несмотря на предусмотренные международным правом, в том числе российско-украинскими договорами, возможности проведения консультаций. Российская сторона остается открытой к контактам в двустороннем формате по вопросам, связанным с данным инцидентом, о чем Украина была официально проинформирована нотами МИД России.

Призываем украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы, проявить действительную заботу о своих гражданах и вместо инициированного ею судебного разбирательства приступить к консультациям между сторонами.

Заявление МИД России


В МИД РФ отлично помнят, как пять лет назад российские власти вчистую проиграли аналогичный суд: по иску правительства Нидерландов сначала Международный трибунал ООН по морскому праву, а затем Третейский суд в Гааге вынесли вердикт, что действия России, захватившей в 2013 году голландское судно «Arctic Sunrise» с активистами Гринпис были нарушением статей Конвенции ООН по морскому праву. И хотя российские власти заявили, что не желают признавать решения международных судов по этому делу, всех пленных пришлось отпустить по домам по наспех проведенной амнистии, а судно вернуть владельцу.

Можем повторить?

ё
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments