kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

МИД РФ заскулил: не надо суда, давайте консультироваться

Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с ходатайством о предписании временных мер, несмотря на предусмотренные международным правом, в том числе российско-украинскими договорами, возможности проведения консультаций. Российская сторона остается открытой к контактам в двустороннем формате по вопросам, связанным с данным инцидентом, о чем Украина была официально проинформирована нотами МИД России.

Призываем украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы, проявить действительную заботу о своих гражданах и вместо инициированного ею судебного разбирательства приступить к консультациям между сторонами.

Заявление МИД России


В МИД РФ отлично помнят, как пять лет назад российские власти вчистую проиграли аналогичный суд: по иску правительства Нидерландов сначала Международный трибунал ООН по морскому праву, а затем Третейский суд в Гааге вынесли вердикт, что действия России, захватившей в 2013 году голландское судно «Arctic Sunrise» с активистами Гринпис были нарушением статей Конвенции ООН по морскому праву. И хотя российские власти заявили, что не желают признавать решения международных судов по этому делу, всех пленных пришлось отпустить по домам по наспех проведенной амнистии, а судно вернуть владельцу.

Можем повторить?

ё
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments