cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Ликбез по понятиям.

Демократия, мы будем отстаивать демократию, наши лучшие в мире ценности - эта такая фигня, при помощи которой современные гегемоны и их вассалы пытаются утвердить свою гегемонию.
Что такое демократия, когда она появилась вместе с этим понятием надо смотреть в глубь веков в древнюю Грецию или древний Рим. Но, всё, что тогда было и утверждалось под этим термином, этого сейчас нигде нет. Всё давно выродилось и деградировало, смешалось и запуталось. От понятия "демократия" осталось только изношенный фиговый листок. Весь западный мир построен по принципам олигархократии.

Олигархократия - власть немногих (избранных), отобранных по материальному цензу.

В древнем Риме к власти в разные структуры могли войти только богатые - зарплату не платили, надо было лично принимать участие в войнах, да ещё выставлять за свои деньги бойцов. Мало того, каждое решение, которое приними сенат и другие органы власти с подачи того или иного выбранного богатея, приносящее вред обществу, компенсировалось за счёт этого богатея, который настоял на своём. Это была олигархократия, странный извращённый эрзац от греческой демократии.



Отбор во властные структуры только богатых (или их представителей) на Западе сохранился, а вот материальная и прочая ответственность как-то испарилась.

Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название политических движений и идеологий и проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.

Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, за которой стоит либо один человек (диктатор), либо правящая группа лиц (партия, союз, класс и т. д.).

В политике правыми (наиболее крайние формы называют ультраправыми или праворадикальными) традиционно называются многие направления и идеологии, противоположные левым: правые придерживаются принципов капитализма. Т.е. право эксплуатации - присвоения (воровства) результатов чужого труда.

Что сейчас есть? Есть правящий класс, представителей крупного бизнеса и их наёмных чиновников, которые исповедуют право избранных  (себя любимых) обворовывать пролетариев (наёмных работников). Во многих странах этот правящий класс демонстрирует милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм (прикрытый неолиберализмом,  где можно убивать миллионы за кордоном и у себя тысячи без суда и следствия, как в США), ксенофобию (США, Украина, Британия), реваншизм и шовинизм (в большинстве западных стран, особливо к русским, арабам, персам, китайцам, корейцам и прочим), антикоммунизм (то же почти везде, а уж на Украине, в Прибалтике и т.д и не сосчитать), вождизм (да нет его, если Трампа не считать таковым), презрение к выборной демократии (так её нигде нет, есть только разные эрзацы) и либерализму (про это выше), веру в господство элит (Гегемон постоянно об этом поёт, а прочие им подпевают) и естественную социальную иерархию (по Дарвину,  хищник круче овцы), этатизм (да, у них государство заменено на советы директоров сверх корпораций и государство в подчинённом состоянии, и как фиговый листок, прикрывающий власть ТНК) и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида (на Украине, в Прибалтике против русских открытым неприкрытом макаром).

И получается, что в большинстве ведущих, задающих тон мировой политике странах есть в той или иной степени Фашизм диктаторского типа с постоянной игрой разводкой лохов, пардон, электората через иммитацию выборов (без выбора, когда альтернативных кандидатов просто люстрируют, избивают, сажают, терроризируют, скидывают в утиль, отрезают от денежных и информационных потоков (тот же Сандерс в США, а уж про Украину и говорить нечего)).

И когда нам на голубом глазу тот или иной деятель, особенно, от Гегемона трындит об отстаивании каких-то ценностей и насаждении насилием этих ценностей по всему миру, он трындит об отстаивании Фашизма (олигархократии).


О понятиях демократии и олигархократии в античности.  Исходники понятий.


Tags: А чего вы хотели?!, В эфире фельдмаршал, Обергруппендиваненфюрерищще на трибуне, Пытливый ум не ведает покоя, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments