serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Фразы из старого сундучка



Есть в украинском языке такой фразеологизм: "Купи не держалося" про что-то логически не связанное, не систематизированное… Так и с этим мифическим "пролетарским интернационализмом" получается. Как только начнёшь анализировать, а что же это такое, как оказывается, что его никогда и не было. Симулякр! Определение есть, а означаемого объекта, вернее явления, в реальности не существует. Сродни дырки от бублика. Классики марксизма-ленинизма такое дают определение: "Пролетарский интернационализм — марксистская концепция интернационализма, подчеркивающая единство интересов трудящихся классов разных стран. Согласно этой концепции пролетарии разных стран сходны в своих задачах, заключающихся в необходимости свержения эксплуататоров".
Так ведь ни разу же, ни единого разу, это "единство" не проявилось в форме каких-либо совместных действий по "свержению эксплуататоров".
Так, польские рабочие и крестьяне, вместо того, чтобы последовать пламенному воззванию "бросить кровавое, бесчестное, проклятое дело борьбы с рабочими и крестьянами России и Украины" предпочли выступить на защиту своей родины Польши. Вдребезги разгромили Тухачевского под Варшавой и заставили его с остатками своей армии драпать без оглядки. Та же история повторилась и в Финляндии. Финские пролетарии послали куда подальше Советы с их "пролетарским интернационализмом". Мы, в СССР, всегда, как считали: "Пролетарский — значит марксистский, коммунистический. А фашистский — это буржуинский, капиталистический". Верно же?!
А фашист Муссолини, гад этакий, заявляет, что пролетарский и фашистский, это одно и то же самое! Врёт, наверное? А иначе, почему итальянские коммунисты расстреляли пролетарского дуче Муссолини? А может это были не настоящие коммунисты? Скорее всего так и было. Прислали американские капиталисты в Италию своих гангстеров, разных аль-капоне и лучиано, те и замочили ненавистного им борца за народное дело Муссолини, со свойственной им жестокостью и цинизмом, заметьте!
Tags: Коммунизм, Политика, Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments