serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Фразы из старого сундучка



Есть в украинском языке такой фразеологизм: "Купи не держалося" про что-то логически не связанное, не систематизированное… Так и с этим мифическим "пролетарским интернационализмом" получается. Как только начнёшь анализировать, а что же это такое, как оказывается, что его никогда и не было. Симулякр! Определение есть, а означаемого объекта, вернее явления, в реальности не существует. Сродни дырки от бублика. Классики марксизма-ленинизма такое дают определение: "Пролетарский интернационализм — марксистская концепция интернационализма, подчеркивающая единство интересов трудящихся классов разных стран. Согласно этой концепции пролетарии разных стран сходны в своих задачах, заключающихся в необходимости свержения эксплуататоров".
Так ведь ни разу же, ни единого разу, это "единство" не проявилось в форме каких-либо совместных действий по "свержению эксплуататоров".
Так, польские рабочие и крестьяне, вместо того, чтобы последовать пламенному воззванию "бросить кровавое, бесчестное, проклятое дело борьбы с рабочими и крестьянами России и Украины" предпочли выступить на защиту своей родины Польши. Вдребезги разгромили Тухачевского под Варшавой и заставили его с остатками своей армии драпать без оглядки. Та же история повторилась и в Финляндии. Финские пролетарии послали куда подальше Советы с их "пролетарским интернационализмом". Мы, в СССР, всегда, как считали: "Пролетарский — значит марксистский, коммунистический. А фашистский — это буржуинский, капиталистический". Верно же?!
А фашист Муссолини, гад этакий, заявляет, что пролетарский и фашистский, это одно и то же самое! Врёт, наверное? А иначе, почему итальянские коммунисты расстреляли пролетарского дуче Муссолини? А может это были не настоящие коммунисты? Скорее всего так и было. Прислали американские капиталисты в Италию своих гангстеров, разных аль-капоне и лучиано, те и замочили ненавистного им борца за народное дело Муссолини, со свойственной им жестокостью и цинизмом, заметьте!
Tags: Коммунизм, Политика, Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments