serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Не суй свой нос в чужой вопрос



13 апреля стало известно о том, что Германия вручила Украине уникальный исторический документ, датированный 1708 годом, который был потерян во время войны, а после нее находился в библиотеке Института восточно-европейской истории и краеведения университета Тюбингена. Он представляет собой рукописный пергамент в серебряно-позолоченной оправе.
В нèм говорится о назначении Иоасафа Кроковского митрополитом Киевским и отдельно вписывается требование не возвращаться в подчинение Константинополя. Это фактически опровергает российский фейк о добровольном переподчинении Украинской церкви Москве.
Передача документа состоялась благодаря работе межправительственной комиссии по возвращению перемещенных во время войны культурных ценностей.
Известный по участию в идиотских воскресных шоу Соловьëва российский комик Франц Клинцевич заявил, что: "Передача грамоты российского императора другой стране, мягко говоря, выглядит не очень прилично. Но в данном конкретном случае это еще и прямое вмешательство во внутренние дела Украины", — заключил он и добавил также, что грамота Петра Первого является собственностью России.
А я считаю, что это клоун Франц суëт свой нос в чужие дела. Украина и Германия сами разберутся, что кому принадлежит, и кстати, Клинцевич почему-то "забыл" уточнить, что грамота пропала во время второй мировой войны из киевского Софиевского собора. Собор тоже российская собственность? Ну право, как в старой кинокомедии с участием Михаила Водяного: "Это моë, это тоже моè, и это, и это тоже!"
Tags: А чего вы хотели?!, Властитель домкрата и запасной покрышки, Германия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments