kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

Пять лет

Издревле на Донбассе жил свободолюбивый независимый народ. Даже два. Луганский и Донецкий. Это были братские народы, но все же разные, что очевидно, даже из названий: одно на Л, другое на Д. Народы были хоть и братские но языком отличались - донецкоговорящие от луганскоговорящих, и национальная кухня у тех народов были разные, и фольклор.

По воле злой судьбы народы эти долго жили под пятой чужого, украинского, который их угнетал, дискриминировал по этническому признаку, не давал разговаривать на родных языках, гнобил на самых тяжелых работах в шахтах, отбирал все деньги, издевался как хотел. Не давал развивать культуру тех народов.
В недрах шахт и народов зрело сопротивление. Появлялись многочисленные партии и общественные движения, проводились митинги протеста, забастовки. Были и экстремисты - они устраивали теракты и самоподжоги против украинской тирании у Верховной Рады.
Ничего не помогало. Разуверившись в мирных формах сопротивления, народы стали тайком откапывать из шахт зарытые там со Второй мировой танки и бтры, прятать в густых донбасских лесах, купленные на средства артистов в военторге снаряды. И наконец выбрали из своих рядов самых достойных сынов Донбасса - Гиркина и Бородая. Сейчас уже трудно сказать, кто из них был этнический луганец, а кто донецкий, но были те богатыри похожи: у Гиркина гирька усы, у Бородая - борода.


[Spoiler (click to open)]В это время украинцы окончательно офошиздили и двинули целую армию против права коренных народов на самоопределение. Но народы выстояли. Создали свои независимые республики - луганскую и донецкую соответсвенно, хоть их вожди и убыли по месту прописки в г. Москву.

5 лет героически кольями и камнями, винтовками второй мировой мужественные повстанцы-ополченцы со всех уголков Донбасса (Бурятии, СПб, Чечни, Волго-Вятского региона, Сибири, Пскова и Москвы) отражают атаки вооружённой до зубов кровавой украинской хунты.
Российская Федерация, как всегда и по всему миру поддерживает стремление народов к независимости, поддерживает исключительно добрым словом и гуманитарными конвоями.

За российских граждан по воле души и сердца заблудившихся на собственных танках и буках в Украине Российская Федерация отвественности не несёт.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments

Deleted comment