filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Category:

Украина, раскол: святой Степан Бандера или дети злобного карлика... (18+)

«История университета показывает, среди его выпускников было много тех, которые на самом деле не словом, а делом, любили свою украинскую землю и ее народ. Среди них стоит отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающему духа Степана Бандеру. Он славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся» (теперь нетленка от епифанюшки Сергея Думенко)

дети бандеры

Такое мнение высказал Сергей Думенко во время посещения Львовского национального аграрного университета (ЛНАУ).
(полностью спич тут: https://www.pomisna.info/news/pyshayemosya-koly-nas-nazyvayut-banderivtsyamy-mytropolyt-epifanij/)


***

Полагаю, что совсем уже не за горами прославление злобного карлика Бандеры в лике праведных, а там и служба святому Степану где-то на Афоне у о. Ефрема при сослужении фанарских клириков а может быть и самого наследника византийских императоров и русских самодержцев товарища турецкого полковника и по совместительству пока вселенского патриарха Варфоломея :-)
Представляю себе, как сонм "священства" выходит к Празднику и поет:

- Ублажа́ем тя, святы́й пра́ведный отче Степане, и чтим святу́ю па́мять твою́: ты бо мо́лиши за нас Христа́ Бо́га на́шего...

Для тех, кто забыл, кем был тот, кем гордится новоиспеченный глава раскольников и сослуживец Фанара немного напомню...

12 сентября 1939 года на совещании в поезде Гитлера начальнику военной разведки и контрразведки Канарису поставили задачу: «...заняться подготовкой украинских организаций (ОУН - прим. мое), работающих с Вами и имеющих те же цели, а именно — уничтожение поляков и евреев». Через два месяца 400 украинских националистов начали обучение в лагерях абвера в Закопане, Комарне, Кирхендорфе и Гакештейне. В 1941 году эти молодчики станут ядром Украинской повстанческой армии (УПА), которая согласно Акту провозглашения украинской государственности от 30 июня 1941 года «войдет в войну на стороне Германии и будет вести ее совместно с немецкой армией так долго, пока на всех фронтах современной войны она не победит».
В день принятия Акта провозглашения ворвавшийся вместе с немецкими передовыми частями во Львов украинский батальон «Нахтигаль» под командованием Романа Шухевича расстрелял более трех тысяч львовян-поляков, в том числе 70 ученых с мировым именем. А в течение недели зверски забил еще около семи тысяч евреев, русских и украинцев.

С благословения главы Украинской греко-католической церкви началось массовое уничтожение мирных жителей Украины бандеровцами, нахтигалевцами, уповцами и вояками дивизии СС «Галичина». Националисты так яро взялись за дело, что уже 5 июля 1941 года Гитлер, шокированный докладом об их зверствах, приказал Гиммлеру «навести порядок с этой бандой». В конце концов немцы просто разогнали главарей оуновцев, а Степана Бандеру на пару лет отправили передохнуть в концлагерь Заксенхаузен, правда, в уютный блок для привилегированных заключенных. Выпустили его только в середине войны, когда Красная Армия перешла в наступление. И тогда УПА, оставшаяся без немецкого контроля, проявила себя в полную силу.Страшной, мученической смертью ежедневно умирали тысячи украинцев. Националисты словно с цепи сорвались. Каждое убийство они превращали в изощренную пытку, словно соревнуясь друг перед другом в своем зверстве. Позже, когда следственные бригады НКВД расследовали преступления бандеровцев, они составили список из 135 наиболее часто применяющимися бойцами ОУН — УПА к мирному населению пыток.

Среди излюбленных издевательств бандеровцев (сподвижников святого, надо полагать по логике епифанюшки) были:

[строго 18+]- Разрезание живота женщине с беременностью на большом сроке и вкладывание вместо вынутого плода, например, живого кота и зашивание живота;
- Разрезание живота и вливание вовнутрь кипятка;
- Вырывание жил от паха до стоп;
- Вешание жертв за внутренности;
- Вкладывание в анальное отверстие стеклянной бутылки и ее разбивание;
- Разрезание живота и высыпание вовнутрь корма, так называемой кормовой муки, для голодных свиней, которые этот корм вырывали вместе с кишками и другими внутренностям;
- Прибивание ножом к столу языка маленького ребенка, который позже висел на нем;
- Вешание на дереве ногами вверх и опаливание головы снизу огнем зажженного под головой костра;
- Вбивание между ребер дубовых кольев;
- Прибивание рук к порогу жилища;
- Отрезание женщинам груди и посыпание ран солью;
- Вешание ребёнка мужского пола за гениталии на дверной ручке;
- Посадка ребёнка на кол;
- Стягивание колючей проволокой одной или нескольких жертв, каждые несколько часов поливание жертвы холодной водой с целью прихода в себя и ощущения боли.

жертвы бандеры 2


Перед казнью националисты обвинили учительницу Раису Борзило в пропаганде советского строя в школе. Бандеровцы ей заживо выкололи глаза, отрезали язык, затем накинули на шею петлю из проволоки и потащили в поле. Осенью 1943 вояки «армии бессмертных» убили сорок польских детей в селе Лозовая Тернопольского уезда. В аллее они «украсили» ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость «венка».

жертвы бандеры 1

7 февраля 1944 г. банда УПА напала на деревню (село Залесье Коропецкое (Тернопольская обл.))с целью резни польского населения.

Около 60 человек, в основном женщины и дети были согнаны в сарай, где их сожгли заживо. Один из погибших в тот день был из смешанной семьи — наполовину поляк, наполовину украинец. Бандеровцы поставили ему условие – он должен убить свою мать-польку, тогда его оставят в живых. Тот отказался и был убит вместе с матерью.

Резуны УПА использовали простые подручные инструменты. Например — двуручную пилу:

жертвы бандеры 4

жертвы бандеры 3
(26 жертв — польских жителей села Половце, — уведённых УПА в ночь с 16 на 17 января 1944 года и замученных в лесу)

Перечислять примеры зверств "святого подвижника", гордости "предстоятеля" СЦУк Думенко Бандеры и его сподвижников можно долго, потому что счет их жертв исчисляется тысячами и десятками тысяч. Но для напоминания, полагаю, этого вполне достаточно.


Да, и дабы не возбуждались современные духовные отпрыски злобного карлика по поводу отсутствия последнего на Нюренбергском процессе напомню, что согласно приговору Нюрнбергского трибунала, СС использовалось для преступных целей, которые включали преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокое обращение с военнопленными и их убийства.

В силу этого МВТ признал, что СС является преступной организацией, состоящей из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС.

Именно поэтому, исходя из принципов Нюрнбергского трибунала, которые признаны во всем мире, Бандера и бандеровцы являются военными преступниками. Именно поэтому многие из них были осуждены судами после войны, а сам Бандера — уничтожен.

Именно поэтому заявление представителя Украины при ООН, поставившего под сомнение, в числе иного, итоги Нюрнбергского трибунала, является ложью.

Как то так. Всем прихожанам как им думается Церкви ПЦУ, духовным детям Степана Бандеры категорически сочувствую.



Tags: История, Общество, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments