Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Category:

Вот тебе бабушка и день космонавтики



Всё проебли и празднуете, что хохлы, что кацапы, ракеты падают, а они празднуют, пируют во время чумы, а чё, конец близок, так и надо.


«Фобос-Грунт» массой 13 тысяч 505 кг был запущен на низкую околоземную орбиту 9 ноября 2011 года. Она должна была выйти на орбиту Марса и параллельно с дистанционными исследованиями планеты высадить на ее спутник Фобос посадочный модуль.

После забора проб грунта спускаемый аппарат должен был возвратиться на Землю. Стоимость проекта составила около 5 млрд руб.

Однако АМС не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу, поскольку по не до конца ясной причине не запустился ее маршевый двигатель.



Вы думаете, что российские учёные ничего не понимают, как заработать бабки, если в стране есть Абрамовичи и прочие Чубайсы у которых ума поменьше, но живут они припевачи. Вы ошибаетесь. В Правительстве России сидят недалёкие люди и их легко кинуть. Как? Да очень просто, надо организовать полёт на Марс. А дальше просто смешно.
Что такое «Фобос-Грунт» - это обыкновенная железяка по космическим понятиям. Цена её не превышает 500 тысяч. Это вам не 5 млрд. рублей. Почему так, спросите вы. Да потому что учёные, разработчики и прочие космические работники, как и все прочие граждане живут на мизерную зарплату.
Надоело им смотреть на безобразия творящиеся в стране и оставться в стороне. Вот и решили тоже пустить свой ум да на сколачивание капитала.
И преуспели в этом не хуже того же Чубайса. Это не так уж и сложно. Строй спутник, веди документацию сколько денег на что ушло. По всем составляющим цена известна, пиши эту цену, но не ставь ничего существенного в модули спутника. Снаружи будет выглядеть, как настоящий, не стыдно  даже Премьеру показать и не только показать, но и попросить понажимать некоторые кнопки. Но спутник не комбайн, сам Премьер или его доверенные лица при проверке в космос не полетят и их легко развести, мол все деньги освоены и аппарат готов к полёту.
Сами то учёные знали заранее до куда этот «Фобос-Грунт» долетит, они сами расчитали безопасную траекторию падения.
Деньги выделенные на строительство и запуск просто поделили. А весь мир теперь на ушах.
Кстати, спутники ГЛОНАС упали тоже по этой банальной причине, это были просто железяки и они должны были упасть.
Эту историю мне рассказал сегодня человек прилетевший из Москвы в Берлин ( а.п. Тегель ) якобы сам принимавший в этой афере участие, назвался Сергеем, мы с ним пиво в кафе азропорта пили.
Так что, за что купил, за то и продаю.
А Сергей едет жить на Мадейру, остров такой в Атлантике.

Tags: Текст достал из сундука
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments