Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Category:

Порошенко, Трамп, Меркель и бабки

Порошенко в Берлине: инвестиции, экспорт и "нормандский" формат

С визитом в Берлине находится президент Украины Петр Порошенко. На встрече с канцлером ФРГ он обсудит улучшение инвестиционного климата и очередную эскалацию конфликта в Донбассе.

Очередной рабочий визит президента Украины Петра Порошенко в Берлин - десятый по счету с момента его вступления в должность главы государства - оказался в тени международного кризиса, вызванного действиями нового президента США Дональда Трампа.

Совместный брифинг Петра Порошенко и Ангелы Меркель (Angela Merkel) начался с жесткого заявления канцлера Германии о том, что действия США противоречат духу международного сотрудничества и защиты беженцев. И лишь затем Меркель перешла к основному поводу для выхода к прессе - визиту украинского президента и 25-летию с момента установления дипломатических отношений между независимой Украиной и Германией.

Меркель похвалила украинские реформы

Эти отношения, по словам Меркель, выросли в "тесную дружбу", которая с честью выдержала проверку на прочность в последние два с половиной года. Канцлер Германии особо похвалила успехи украинского правительства в экономике - по ее словам, реформы набирают ход, основные требования МВФ выполнены, и Украина наконец-то начала демонстрировать экономический рост.

Другое свидетельство усиливающихся экономических связей между странами - свыше 1200 совместных предприятий с немецким участием, ныне работающих на Украине, а также заметный (17 процентов) рост немецкого экспорта на Украину по итогам первых трех кварталов 2016 года.

Приверженность "нормандскому формату"

Но в то же время крайнюю озабоченность в Германии вызывает эскалация напряженности на востоке Украины - в последние два дня из Донецка и окрестностей приходят сообщения о жертвах среди военных и мирного населения в результате артобстрелов. Меркель еще раз подчеркнула свою приверженность "нормандскому формату" и урегулированию конфликта в Донбассе в рамках минских договоренностей, сказав, что только таким образом можно вернуть мир, стабильность и территориальную целостность Украины.

В своем ответном выступлении (а выход к прессе прошел в формате короткого брифинга, без вопросов со стороны журналистов) Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за гостеприимство, динамичное развитие двусторонних отношений и поддержку территориальной целостности Украины.


Полностью тут
https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82/a-37339219

Tags: Германия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments