kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

"Безнадёга" (предание)


Решил Путин узнать, как народ живет, переоделся в простого человека, надел бороду, сел в жигули, и поехал в пятерочку. Как будто ему чего купить надо.

— Дайте, — говорит, — мне сыру. Пошехонского полкило.
Ему отвечают: — Сыра нету, дед. Санкции. Есть сырный продукт. Со вкусом навоза. Бурятский пармезан элитный. Но мы не рекомендуем, уже пару человек насмерть отравились.

Путин руками всплеснул: — Как же так? Да вы чего? А как же импортозамещение?
А ему: — Ты, дед, с луны свалился? Нету никакого импортозамещения. Это все сказки из телевизора.

А он: — А что есть?
— Есть, дед, творог горючий, можешь детям поджечь вместо бенгальского огня, очень красиво. Только лучше во дворе поджигать, потому что весь дом спалишь. Тоже были такие случаи.

— А еще чего есть? — Путин не унимается.
— А ничего. Хочешь, вот, георгиевскую ленточку пожуй. Говорят, хорошо аппетит отбивает.
Тут один мужик плюгавенький из очереди, бывший профессор, а теперь – алкоголик, и говорит ему:
— Это все губернатор Ткачев и гипермаркеты придумали, чтобы конкурентов убрать. И депутаты за деньги и проголосовали как будто из патриотизма. А Путин дурак, поверил, что импортозамещение.

[Spoiler (click to open)]

Путину это обидно стало, что его дураком назвали. Он того академика кислых щей за шкирятник: «Дескать, как ты смеешь про нашего Великого Президента такие паршивые слова говорить, сволочь? А ну-ка пойдем, скотина, выйдем! Я тебя сейчас поборю»!

И потащил его на улицу, думая, что он самый сильный в мире, и никто его победить не сможет. Только он того не знал, что ему все всегда поддавались и понарошку с ним боролись. А профессор очки снял и говорит:
— Да не вопрос.

А этот алкоголик, мало того, что большой ученый был, так он еще и боксом когда-то занимался. Взял, да и треснул Путина в нос. У того ноги и подкосились, упал темечком прямо об асфальт, борода отклеилась. А профессор взял свой портвейн и отправился домой вечный двигатель изобретать.

Пришел Путин в себя, сел на поребрик перед пятерочкой, все перед глазами фиолетовое, из ноздрей кровь пополам с соплями течет. Ничего не соображает, где он, чего он, кто он? Телефон золотой вирту украли, пока спал: до Пескова теперь никак не дозвониться. Да и вообще все сперли: часы брегет, ботинки бриони, и даже бороду накладную спиздили.

А мимо женщина идет с дочкой:
— Смотри, Оля, — говорит громко, — как на нашего президента похож. Вылитый Владимир Владимирович. Только бомж.

Так и остался Путин под магазином куковать. А в Кремле двойника вместо него опять посадили. Только морду вазелином накачали, чтобы не отличалась. Такая история.

(С)

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →