Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Categories:

Дао Петра

Похвала Петру Алексеевичу Порошенко, выдающемуся украинскому государственному деятелю.

Эта статья посвящается пятому президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко, выдающемуся государственному и общественному деятелю всего постсоветского пространства, человеку очень и очень незаурядному. Надо сказать, что несмотря на один срок, который он отбыл на посту президента Украины (пока) я уверен, что мы о нем еще услышим. Потому что он выделяется на общем фоне, и если бы выборы были контролируемыми – то он вряд ли уступил бы по величию в украинском пантеоне самому Леониду Даниловичу Кучме. Который пока, безусловно, держит первое место.
Вспомним 2014 год. Разбежалась власть. Причем вся. Президент, депутаты – все ринулись в Борисполь, оседлали чартеры, бросили страну, народ, часто и нацареванное. На площади майдан, причем победительный Майдан, дошло до того что люди начали город патрулировать вместо милиции. Мало ли что им еще в голову взбредет?
Никто не знал, удастся ли восстановить власть. Страх людей перед властью. Снова согнуть всех в бараний рог. Заставить покорно трусить гривой, когда головнокомандувач произносит пафосные речи или просто говорит – страну потеряем! Ведь реально можно было потерять страну. И где тогда воровать? Кто же пустит на чужую поляну? Вон, придется как Бате, в Ростов. Потом в теннис играть.
Петр Алексеевич Порошенко восстановил вертикаль власти. Не побоялся выставиться на президентских выборах, и это при том что он был в прошлом одним из основателей Партии Регионов, а в будущем – рисковал зависнуть на гиляке под крики взбешенной толпы. Он уже был миллионером. Почти миллиардером. Мог бы уехать и сидеть в Швейцарии как Беня. Но нет. Петр Алексеевич первый поднялся из оффшорных окопов в воровскую атаку на Украину и увлек за собой остальных – Кононенко, Свинарчука, Луценко и многих других.
Петр Алексеевич подобрал оставшиеся бесхозными схемы, создал новые, расставил везде людей, навел порядок, объявил сколько стоит билет к кормушке и куда заносить. Более того, ему удалось кардинально сократить издержки и расходы на народ. Если Батя все же был в глубине души мальчишкой с бедной окраины Енакиево, и даже став президентом Украины сохранил какие-то остатки совести: хоть сам жрал, но и оставлял что-то поесть людям, как-то заботился о стране, о том чтобы у людей была хоть какая-то, но работа, чтобы старики в помойках не рылись, чтобы строилось что-то, чтобы какое-то движение вперед было – то Петр Алексеевич решил, что все это лишнее. Главное карман, а народ пешком перетопчется. Янукович строил аэропорты, при нем хоть как-то, но привели в порядок Киев, думали начать четвертую ветку метро, по плану к 2020 году в Киеве должен был появиться деловой центр с небоскребами. Петр Алексеевич и те кто при нем были допущены к кормушке – выгребали все до последнего, ничего не строили, обирали народ до нитки дикими тарифами, разорением банков, многие люди потеряли работу. Янукович - просто не мог додуматься править так, он боялся восстания народа. Петр Алексеевич первым понял, что украинский народ может восстать не от того что есть нечего – а за гидность. Потому он напутствовал своих соратников: жрать, но размолвлять только украинской, делать три раза «ку» перед бандеровцами, вообще не обижать и прикармливать националистов и постоянно напоминать, что во всех бедах Украины виноват Путин. Главное – когда шаришь по карманам народа, не оскорблять его национальные чувства! Ври – но ври мовой! И ведь сработало! Несмотря на все скандалы, коррупционные, международные, внутренние, несмотря на политические убийства активистов, журналистов, оппозиционеров, несмотря на совершенно бесстыдные, вызывающие акты власти, такие как отмена статьи о незаконном обогащении – ни народ не поднялся, не вышел снова на Майдан, не снес власть воров. Значит, работает!
Вообще, построенная Порошенко система, его методы правления – это феномен, нуждающийся в изучении. До него казалось, что если людей ограбить совсем до нитки, то люди все-таки восстанут, что есть какой-то предел издевательств и обнищания, ниже которого никакая власть, патриотичная, непатриотичная – уходить не должна, потому что – край. Порошенко личным примером доказал, что у народа можно отнять вообще ВСЕ! И он не шелохнется. Майданы устраивает небольшое, но активное, готовое выходить на площадь и драться с милицией меньшинство. Которое в украинском случае – объединяется обостренным национальным чувством. Тот же Азаров реально много сделал для Украины, может никто столько не сделал, он реально хотел, чтобы средняя зарплата украинца была хотя бы 600-700 долларов и делал все для этого – но национальному активу было на это плевать, все что делал Азаров для Украины перевешивало то что он был выходцем из России и плохо говорил по-украински. И его травили, над ним издевались – в конечном итоге поднялись и вышли на Майдан. Петр Алексеевич открыто грабил и мародерствовал, устроил Роттердам+, закупал нефть и уголь в России через Беларусь – и что? Да ничего. Главное, что он хорошо говорит по-украински.
Петр Алексеевич первым на Украине нащупал безотказную формулу взаимодействия с национальным активом – которому на народ плевать, им главное – нация. Первое – демонстративно делать уступки, но такие которые не касаются денег, жратвы, корыта и всего остального. Томос, мова, постоянные проклятья Кремлю – и они все твои. Второе – разлагать сам актив. Кого-то ссучить и включить в вертикаль – как Бирюкова к примеру. Кого-то отправить на фронт, чтобы его там убили. Кого-то подставить и посадить – как Савченко. Чтобы свидомые не думали ни о чем лишнем – надо их включить в систему, но на низовом уровне и как исполнителей. Например, рэкетировать. И еще – при каких-то стычкам с полицией – вставать на их сторону, на сторону националистов. Полиция люди подневольные, им приказ дал – и всё. А националисты запомнят – что у нас свой президент.
И – всё! Не будет Майдана – делай что хочешь.
Порошенко кстати открыл и антинародную сущность украинского национализма. Национально-ориентированный актив на Украине – совсем не такой, как к примеру в Чехии. Им насрать на нужды и беды простого народа, их интересует только политически активная прослойка – нация. Политическая нация. Украинский националист равнодушно смотрит на то, как украинская бабушка роется в мусорном контейнере, а украинская девушка стоит на трассе – ему гораздо важнее томос. Я читал воспоминания одного такого, он честно и открыто вспоминает: девяностые годы, шахтеры устраивают голодный марш на Киев – а мы могли собраться и целый вечер проговорить о поместной церкви. Для нас это казалось намного важнее, чем зарплата шахтеров.
Политическое ноу-хау Порошенко – не пытайся ничего делать для народа, а если делаешь – не жди благодарности: народ – это быдло. Взаимодействуй только с политическим активом, с теми кто в случае чего не поленится выйти на площадь, драться с полицией – таких немного, семь – десять процентов. Остальных смело выноси за скобки – небось проживут, не передохнут.
Это шаг вперед по сравнению с выходцами из номенклатуры ЦК – их то учили, что о народе надо заботиться хотя бы для вида.
Петр Алексеевич сделал шаг вперед и в границах возможного бесстыдства власти. Демонстративное пьянство, произнесение речей в пьяном виде – и ничего, утерлись, не Ельцин чай. Демонстративное воровство – и какое, воровство на армейских поставках, и не просто статьи – записи телефонных переговоров. И тут утерлись.
Еще Петр Алексеевич сделал огромный шаг вперед в понимании возможностей взаимодействия стран постсоветского пространства с третьим миром.
До Порошенко – такого опыта постоянного, плотного взаимодействия постсоветской республики (если не считать Прибалтику) с ведущими странами Запада в деле травли России – просто не было.
До 2014 года – был некий негласный пакт. Как внутренний, между президентами республик – так и внешний. Внутренний – все свои конфликты разбираем сами, между собой, не выносим на всеобщее обсуждение. Внешний – Запад если и вмешивается во что-то на постсоветском пространстве – то только словесно или некоммерческими организациями. В обмен – Россия гарантирует, что с постсоветским пространством не будет никаких беспорядков, угрожающих внешнему миру, что здесь не возникнет ИГИЛ, не произойдет геноцид, что все будут более-менее сыты и в порядке. То что – что постсоветское пространство не станет источником проблем для Запада – устраивало и сам Запад, по крайней мере, до 2014 года. В 2008 в Грузии не вмешались именно поэтому – хватало проблем и без Грузии.
Порошенко личным примером показал следующее:
- что с внешним миром можно и нужно воздействовать для решения внутренних и внешних проблем страны. Более того – именно «прорывы» во взаимодействии с внешним миром можно сделать козырем своей политики на посту президента, козырем, который кроет все – и вранье, и разграбление страны.
- что привлекая политиков первого уровня типа Ангелы Меркель к решению проблем – можно потом их же и сделать заложниками своей политики, замазать их в собственной политической грязи. Например, та же Ангела Меркель уже не совсем свободна в своих решениях – она не может выйти на трибуну Бундестага и сказать – извините, я ошиблась, мы все это время поддерживали не демократов, а кровавую банду мародеров. Тогда ей придется уйти в отставку. Выдвижение Байдена во многом зависит от того, какой компромат успел Луценко дать на него Трампу – на него и на других демократов.
Таким образом, Порошенко показал на личном примере и «встраивание» в мировую политику и использование политиков первого уровня в своих корыстных целях. Думаю, первый пример – но не последний.
Наконец, Петр Алексеевич продемонстрировал новое «дно» до которого можно опуститься в работе с уличными силами.
Дело в том, что на постсоветском пространстве мало политиков, кто любит и умеет работать с улицей. Политика тут делается иначе. И уж совсем нет тех, кто осмеливается внедрять уличных лидеров, причем с откровенно уголовным прошлым в силовые структуры – в полицию и в армию. Потому что полиция и армия опора власти. Иногда единственная. Порошенко внедрил в полицию и армию уголовников. Украинскую полицию возглавили уголовники: министр МВД Аваков стал министром находясь в международном розыске, его зам Вадим Троян открытый нацист и возглавил криминальную полицию Украины, сидевший в СИЗО за разбой рэкетир Билецкий (Белый вождь) теперь подполковник. Вот это внедрение, причем массовое людей с уголовным прошлым в силовые структуры, массовое использование уголовников в паре с силовиками – порошенковское ноу-хау. И как оказалось – тоже работающее. Хотя до Украины такое было только в Латинской Америке, некоторых странах Африки и Карибского бассейна – например, на Гаити.
Итожим.
Порошенко Петр Алексеевич – безусловно крупный государственный и воровской деятель, политический новатор, лично очень смелый человек. Ему удалось обнулить итоги второго майдана в то время, когда всем это не только казалось невозможным – но и говорили, что тот, кто попытается это сделать, будет убит восставшим народом. Порошенко не только это сделал – он открыто харкает людям в лицо, и люди ни на какой майдан не идут, покорно склоняют выю. Как никто другой он показал глубоко антинародный характер украинского национализма и продолжил дело раскола страны. Думаю, следующее поколение украинцев, которое будет жить в других странах – будет Петру Алексеевичу благодарно.



Tags: Майдан, Общество, Ростов не резиновый, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments