filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Великопостное: депутат Милонов - нетленные идеи о запретах

Великий пост дело важное для всех православных во всех смыслах. И очень полезное. Правда, между нами случается и такое, когда прямо скажем, напряжение сих святых дней не проходит бесследно. Не минула чаша подобная и депутата Виталия Милонова, отметившего дни четыредесятницы новыми идеями о запретах всего и вся и поразившего многих чудными логическими цепочками рассуждений.



Итак, начнем обзор великомудростей государственного мужа (Уважаемый Виталий, без обид):


1. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов выступил с инициативой запретить свободную продажу самогонных аппаратов в стране. Информацию об этом он опубликовал в Facebook.
Таким образом Милонов отреагировал на взрыв самогонного аппарата в жилом доме Екатеринбурга. По его мнению, тот, кто разрешил торговать подобным оборудованием, "является врагом народа". По мнению парламентария, большинство производителей самогона делают это в целях личного обогащения.

***

По логике Милонова коли иногда аппарат взрывается, а сам аппарат может служить не благой цели, надо запретить все аппараты. Продолжая гениальную логическую цепочку депутата предлагаю, коли некоторые из депутатов являются преступниками, запретить их деятельность, а Госдуму разогнать, как возможный источник дурного. Мое мнение разделяют и некоторые комментаторы:

-Ещё надо автомобили запретить: на дорогах РФ ежегодно гибнет около 30 тысяч человек! Это же кошмар... Запретить однозначно. ))

Продолжая мысль выдающегося парламентария приходим к необходимости срочного запрета полиции, армии, футбола (и вообще спорта и физкультуры в целом) и вообще - жизни, коли некоторые тратят ее не на пользу.

2. Госдума хочет запретить продавать чекушки на кассах - Соответствующее обращение на имя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова направил депутат-единоросс Виталий Милонов.

***

Тема алкоголя, вернее - возможности его приобрести будоражит ум нашего героя и в дни воздержания особенно сильно. Нет, право, чем не гениальное предложение заставить людей покупать дорогое и как правило низкокачественное пойло вместо того, чтобы самому сделать дешевое и качественное? Еще хорошо бы запретить дышать свежим воздухом в деревне бесплатно, заставляя всех вдыхать загрязненный воздух за плату.
Комментаторы пишут:

- Гениально, конечно! Чекушки на кассе продают не только из-за того, что они могут стать импульсной покупкой, но и в целях безопасности. А так, придется магазинам убирать чекуны под стекло и люди будут «импульсно» брать поллитровки. Профит!

Вообще, такая великомудрая идея навела меня на мысль о необходимости поднять госдумцам зарплату, чтобы и впредь и более занимались они такими важными для всей России обсуждениями.

3. Перейдем от алкогольной темы к другой... Виталий Милонов предложил прописать в законодательстве требование уточнять в рекламном ролике то, что товар демонстрирует актер. «Думаю, что в законе о рекламе нужно прописать требование о специальной строчке в рекламе, что это играет актер. Ведь что происходит? Многие люди, особенно доверчивые, думают, что Ольга Бузова сама инвестировала в «Кэшбери» или другим жуликам. Думают, раз уж она инвестировала, мы тоже можем. Необходима надпись, что это актерская игра, тогда уверен, что «Кэшбери», другие микрофинансовые организации и прочие не будут настолько привлекательны», - сказал В.Милонов.

***

Вообще, конечно, в Госдуме собраны не побоюсь этого слова великие умы. В особенности собран великий ум Милонова. Но ведь и остальные люди не полные идиоты. Не все, по крайней мере. Полагать, что люди не понимают того, что в рекламе в основном снимаются актеры, значит быть чрезвычайно низкого мнения о всех людях. Зачем человеку еще раз объяснять, что актер это актер? Нет, разумеется, если полагать, что вся страна умалишенная, кроме депутатов, то да, предложение отчасти понятно. Но тогда непонятно другое - зачем умалишенным реклама?

Вообще я лично очень уважаю депутата Милонова за его труды по запрету убийства детей в нашей стране. Радует, что он и еще горстка депутатов в Госдуме понимают всю тяжесть ситуации, когда Россия законно проливает кровь своих же детишек. Но ведь если бы один раз какая мудрость по запрету чего-то посетила парламентария...нет же, фонтан запретов брызжет уже постоянно, изо дня в день, один другого мощнее и изящнее. Это уж перебор. Удручает еще тот факт, что по таким мудростям и нас, остальных православных все судят. А ведь не все мы такие, брат Виталий... пожалели бы единоверцев, а?


Tags: Ворчанка, Общество, Россия, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments