predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Почему кино - говно



Всем синема!

Вот тут зашёл в теме Майсуряна разговор о кино. Мне есть что сказать на эту тему.

В год в России снимают около 150 полнометражных фильмов и 99% из них это лютое говнище. Скажу честно, после фильмы "Притяжение" г-на Бондарчука младшего я на отечественные фильмы в кино не хожу, иногда могу что-нибудь с торрентов скачать разве что. Я считаю, после такого "кино", что это Федя должен зрителю платить за то что смотрит его антихудожественный высокобюджетный кал, а не наоборот. Но это я отвлёкся...

Проблема российского кино это во первых проблема не только российского кино. Тут налицо общемировая тенденция. И Голливуд и другие киноделы так же снимают с каждым годом всё хуже и хуже. Объёмы растут, бюджеты растут, а качество падает.

Дело тут исключительно в коммерции. Создатели большого кино поняли, что главное это затащить зрителя в кинотеатр, а остальное не важно. Поэтому шутка о том, что самое интересное содержится в трейлере перестала быть шуткой. Экономят на самом ненужном - на сценарии))) Либо снять хороший фильм, продать франшизу и по этой франшизе наклепать десяток какашек.

Отсюда, кстати, бум сериалов. Там деньги идут не с проката, а с рекламы и цель создателей напротив удерживать внимание зрителя от сезона к сезону. Поэтому некоторые современные сериалы дают полному метру ого-го какую фору.

Как итог падает и уровень зрителя. "Шедевр" Бондарчука о котором я писал выше набрал 70% положительных отзывов. Что то может и накрутили, но в целом значительная доля зрителей это говно схавала и это очень не утешительно.

Почему так происходит? Всё очень просто, нет цели создать произведение искусства, есть цель тупо заработать бабло. На западе рулят инвесторы, у нас рулит шайка из фонда кино, но итог один - зрителя кормят дерьмом. Его приучают жрать дерьмо и чем дальше, тем будет хуже.

Видите ли, капитализм так работает. Нет смысла конкурировать и создавать качественный продукт. Значительно выгоднее приучить потребителя жрать говно. И это не только в кино наблюдается. Автомобили рассчитанные на 5 лет эксплуатации, обувь которая снашивается за сезон, высококалорийная непонятно из чего сделаная жратва с высоким содержанием сахара и прочее. Какую область ни возьми, везде монополизм и падения качества. Жизнь в очередной раз опровергает либеральные мифы о невидимой руке рынка,которая всем сделает хорошо. На самом деле хорошо она сделает только хозяевам рынка, а вас, потребителей, эта рука крепко держит за бейцы, ептыть.

Но не нужно отчаиваться, в 20-м веке сняли достаточно шедевров (и в СССР и на западе) чтобы можно было не париться. За одну жизнь точно всё не пересмотрите. Смотрите хорошее старое кино, вкус это качество которое нужно в себе воспитывать.
Tags: А чего вы хотели?!, Пир горой, Россия, США, Тушонка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →