dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Category:

Займитесь реформами: о членстве Украины в ЕС речи даже не идёт — Могерини.

Евросоюз ожидает от Украины лучших результатов в реформах в сферах государственного управления, борьбы с коррупцией и верховенства права. Это касается и остальных стран «Восточного партнёрства»: Грузии, Молдовы, Азербайджана, Армении, Беларуси.

Как сообщает УНН, об этом говорится в заявлении, опубликованном по итогам заседания министров иностранных дел Евросоюза, которое состоялось в понедельник, 8 апреля, в Люксембурге.

Отмечается, что главы МИД обсуждали будущее «Восточного партнёрства».

«Я чётко вижу во время наших частых встреч, каждая из стран–партнёров по–своему очень хочет стать ближе к ЕС. Мы позаботимся, чтобы мы, со стороны ЕС, ответили на это желание с не меньшим энтузиазмом», — сказала по итогам заседания верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини.

Она отметила, что внутри ЕС есть разные мнения по поводу обещания членства странам «Восточного партнёрства», но о перспективе вступления речь официально не идёт. На данный момент в Евросоюзе задумываются над тем, как сохранить мотивацию шести стран идти дальше по пути европейской интеграции и продолжать реформы.

Также Могерини заявила об «огромном прогрессе, если сравнить с ситуацией четыре или пять лет назад». Среди достижений представитель ЕС указала безвизовый режим для Молдовы, Грузии и Украины.

Tags: Евросоюз, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments