sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Завершаем разговор за капитализм


Капитализм – это учёт и контроль!


Предыдущая часть («Капитализм – это неприкосновенность частной собственности плюс диктатура закона») была вот здесь. Мы говорили о том, что неприкосновенность частной собственности это обязательное условие при построении капитализма в России, без этого капитализма в нашей стране не построить, и мы так и будем продолжать жить при формации под условным названием капиталы-из-страны-бегизм. Будем считать это положение доказанным, и теперь рассмотрим вопрос, а что же нужно сделать, чтобы обеспечить неприкосновенность частной собственности?

Часть ответа на этот вопрос содержится в предыдущей части, и заключается в том, чтобы снести в нашей стране феодальные (не знаете, как склоняется слово капиталы-из-страны-бегизм?:) порядки, и установить диктатуру закона. Чтобы каждый, у кого есть частная собственность, смог эффективно защитить свою собственность в суде.

Это хорошо, но перед тем, как судиться по имущественным делам, необходимо обеспечить документальное подтверждение своих прав собственности. При нынешней политико-правовой системе учёт имущества находится в безобразном состоянии, которое не позволяет эффективно защищать частную собственность.

Например, вот жильё – сейчас это самая крупная собственность у большинства наших сограждан. И чаще всего она находится в коллективной собственности, что провоцирует множество проблем. Нынешнее законодательство допускает распродажу своей доли в общей квартире чуть ли не по квадратному сантиметру. Это интересно мигрантам, заинтересованным в получении регистрации в крупных российских городах, а также мошенников, которые создают другим жильцам квартиры невыносимые условия проживания, и вынуждают продать за бесценок свою долю, либо выкупить долю мошенника по завышенной цене.

Существенным обстоятельством во всём этом является то, что коллективная собственность не есть частная, поэтому коллективная собственность не обладает свойством неприкосновенности.

Другим существенным обстоятельством является то, что простой обыватель в силу своей некомпетентности в правовых вопросах не может самостоятельно оценить и сравнить преимущества той или иной формы собственности. Поэтому, государство посредством разъяснений и установления режима «по умолчанию» на лучшей альтернативе, должно помогать своим гражданам делать лучший выбор.

Причём, регистрация прав собственности должна происходить в современной – безбумажной форме, для чего должны иметься крупные ресурсы серверов на нашей территории, эти сервера должны быть объединены в одну сеть, которая не допускает проникновения через общую сеть Интернет. И должны быть разработанные программы, обеспечивающие как надёжный учёт собственности, так и ведение оперативного контроля и анализа происходящих изменений в состоянии собственности и семейных отношений. То есть, учёт собственности должен быть совмещён с регистрацией актов гражданского состояния (ЗАГС-ами).

Чтобы было понятнее, давайте на примерах.

Мы говорим о том, что сносить существующую систему в России не нужно, а нужно построить сначала русское капиталистическое государство на месте почившей Украины, посмотреть, получилось ли как оно нам надо, и только потом распространить опыт на Российскую Федерацию путём её добровольного присоединения к Идеальному государству на правах субъекта федерации.
Так вот представьте себе, что в Киеве произошла Великая имперская революция, хунта арестована, в Киеве новая – имперская, – власть. Что дальше?

Все, у кого украинские паспорта и паспорта ДНР и ЛНР, получают право на получение подданства Российской империи.

Не становятся сразу подданными, а получают право на получение подданства Российской империи. Если кто не хочет – могут его не получать. А кто хочет получить – должны будут по установленной процедуре описать на компьютере членов своей семьи и описать своё имущество, и заплатить госпошлину.

И вот, наконец, мы подошли к этому узкому вопросу – регистрации прав на жильё.

Жильё может находиться как в частной собственности, так и в колхозной (коллективной). Обыватель не понимает, как лучше, поэтому, во-первых, на сайте, где он регистрирует свои права на жильё, должны быть подробные разъяснения от специалистов, как в текстовом, так и в видео формате. Во-вторых, по умолчанию должен быть установлен выбор частной собственности.

Большинство обывателей предпочитает «плыть по течению», поэтому не будут менять настройки, установленные им по умолчанию.

Выбор же частной собственности означает, что жильё (квартира или коттедж) принадлежит только одному человеку: либо мужу, либо жене. Эта собственность могла быть совместно нажитой, в этом случае тот супруг, на которого записывается жильё, обязан возместить супруге (у) её (его) вклад в эту собственность. Если у него (неё) нет такой суммы на банковском счёте, то по обоюдному согласию недостающая сумма записывается на сайт как долг одного супруга перед другим супругом. Пока супруги живут вместе, долг может не уплачиваться, а также изменяться по сумме по установленному ими же правилу.

Прожили супруги долго и счастливо, и умерли в один день – тогда всё это, – чистая формальность. На тот случай, если супруг, на которого записано жильё умрёт первым, на такой случай есть завещание, которое также следует зарегистрировать на этом сайте. В общем-то «выстрелить» такой выбор может при разводе, который с точки зрения государственных и народных интересов крайне нежелателен, однако, по нынешним временам очень даже не исключён. В этом случае супруг, на которого оформлено жильё, остаётся жить вместе с совместно нажитыми детьми в этом самом жилье, а другой супруг уходит, унося с собою право истребовать с экс-супруга долг, о котором мы упоминали чуть ранее.

Идём дальше. По умолчанию должно быть установлено, что жильё записывается на мужа. Этому есть две причины. Первая: мужчина чаще всего зарабатывает больше жены, поэтому именно он имеет больше возможностей оплатить своей экс-жене долг за имущественный вклад в случае развода. Получить что-то с женщины, которая осталась одна с детьми практически не реально как по финансовым причинам, так и по моральным соображениям.

Вторая причина: тот, на кого записано жильё, тот и остаётся там вместе с детьми. И если мужчине уйти относительно легко, то найдётся мало женщин, которые смогут уйти, бросив детей.

То есть, записывая жильё на мужа, семья страхуется от развода.

В каждой семье время от времени случаются ссоры и размолвки. Разница только в том, приводят ли они к разрыву. Если жильё записано на мужа, то в разрыве не заинтересован ни муж, ни жена. Потому что экс-мужу придётся помимо своей работы больше заниматься воспитанием детей, попутно выплачивая своей экс-жене алименты, не имея при этом пусть и малого, но всё-же дохода, которое приносила в дом его жена. А экс-жена будет сильно страдать от ухода от детей. Супруги подумают-подумают над этим, всё взвесят, и помирятся. От этого всем только хорошо.

Можно было бы вообще запретить разводы, чтобы восстановить нормальную демографию в стране, как было в добрые старые времена, когда действовали православные нормы. Однако, во-первых, сейчас людей религиозных, соблюдающих каноны, много меньше половины населения России. И запрет на разводы приведёт лишь к увеличению числа гражданских браков, отношениям без регистрации, и может понизить рождаемость.
Во-вторых, если бы нам всё же удалось переломить отношение народа к вере, и разводы прекратились полностью, то это привело бы к взрывному росту рождаемости, и обеспечить приемлемый уровень жизни населения стало бы проблематично. Поэтому, целевой показатель в три ребенка на каждую женщину в среднем подразумевает, что в стране сохраняется пусть и низкое, но какое-то количество разводов, которое ограничивает сверхнормативную рождаемость.

Кому интересна эта тема, рекомендую ознакомиться со статьей vladislav_01 Что такое современная семья и чем она отличается от нормальной? Если совсем коротко, то vladislav_01 выделяет следующие позитивные характеристики патриархальной семьи:
1. Невозможность развестись без веских причин.
2. Раздельность супружеских имуществ как единственный законный режим собственности в браке.
3. Разный правовой статус законных и внебрачных детей.
4. Христианские основы и патриархат, на которых зиждился законный брак.

Возвращаемся к примеру. По умолчанию должно быть установлено, что жильё записывается на мужа. Но у нас в стране есть такие женщины, которые и мужика на скаку остановят, и в горящую избу войдут. И много сейчас развелось подкаблучников, не привыкших принимать на себя ответственность за семью. Для такого случая – чтобы не насиловать природу, – должна быть предусмотрена возможность поменять мужа на жену при записи жилья, убрав режим «по умолчанию». Согласился на такое – сиди, и не вякай.

Кроме того, убрав режим «по умолчанию», можно будет выбрать колхоз – то есть, владение жильём в режиме коллективной собственности. Это то же самое, что и сейчас: семья, готовая распасться от лёгкого дуновения ветерка, с последующими страстями по поводу раздела имущества.
Тем, кто выбирает этот вариант, должно быть объяснены последствия их выбора, но если они и после этого на него согласны, – кто ж им доктор?

Это был пример, показывающий, как будет оформляться право собственности на жильё. Кроме этого есть длинный список движимого и недвижимого имущества, которое также требуется зарегистрировать на сайте. Это достаточно кропотливая работа, которую необходимо выполнить, чтобы в стране был порядок.

Предполагается, что по текущим операциям населения с имуществом будут вносится корректировки, а по базам данных будет вестись оперативный мониторинг. Например, если у кого-то появилось имущество (отслеживается по данным с торговых точек), которое «не бъётся» с его доходами, то данные оперативно передаются в органы по борьбе с преступностью. Это означает, что кто-то у кого-то своровал, либо не уплатил налоги от неучтённых доходов.
Если у кого-то исчезло крупное имущество, и не появились деньги на банковском счету, то данные снова оперативно передаются в органы по борьбе с преступностью. Инспектор должен будет удостовериться, что подданного не держат в заложниках, что ему никто не угрожает и не вымогает у него деньги.
В модернизированной Российской империи если и будет преступность, то близкая к нулевой отметке. Эффективность компетентных органов будет измеряться не в показателях раскрываемости, а в показателях предупреждения совершения преступлений.

Кроме имущества граждан (называемых в Российской империи подданными) есть имущество хозяйствующих организаций, общественных организаций, государственных и муниципальных органов и т.д. Всё это должно быть тщательно описано, и затем оперативно корректироваться по изменениям. Должен вестись оперативный мониторинг, и молниеносно приниматься меры против расхитителей собственности.

Это большая, и нелёгкая работа. Но её нужно будет выполнять, если мы хотим жить в благополучной стране.



Tags: Котеги, Много_ходов_очка, Общество, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments