serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Z — означает злорадство



"Мы на Манежной, на Болотной, кровь за Родину проливали, а где благодарность?"

Как стоите, хамы, как челобитную царю подаëте?! Соскучились по батогам приказным, холопы? Распустились тут, панимаешь! Вы ещë расплачьтесь, как бабы: Товарищ Путин, произошла страшная ошибка! Никакой ошибки не произошло. Начальство никогда не ошибается! Использованные презервативы ведь выбрасывают? Вот и вы, точно такие же презервативы, ясно?

P.S. Россия не умеет быть благодарной. Это мы видим в течение столетий: неблагодарность и отсутствие каких бы то ни было обязательств перед своими гражданами. Можно даже говорить о том, что в русском народе сформировалась некая, назовём её, — "Культура неблагодарности". Русский историк В. Ключевский считал благодарность "долговым обязательством", поскольку благодеяние обрекает получателя на выражение благодарности.
В истории русской литературы существует легендарный сюжет — о том, как талантливый писатель-разночинец Николай Успенский не выдержал "пытки благополучием", которую "устроил" ему И. Тургенев, поселивший его в отдельном домике на всём готовом. Успенский, яркий не только писатель, но и социопат, в конце концов бежал, наложив кучу посреди письменного стола, за которым должен был писать свои замечательные тексты. Он поступил очень по-русски: каждый русский человек в глубине души — социопат. Уйдя от благодетеля, Успенский обрёл то, что искал: свободу самоуничтожения. Он спился и в конце концов зарезался.
Tags: *Смиюсь*
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments