katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Немного философии.

Пожалуй хватит толочь воду в снупе "выборов" в фашистском недогосударстве "украина". Голосуй-не голосуй-будет вам Володя Вальцман.

Давайте поговорим о более интересных вещах


--Чатлы - это замечательный способ поднимать статус тем кто этого достоин--
____________________
Серьезно? Как думаете у кого больше "чатлов", у Ксюши Собчак или у академика Капицы? И кто их более достоин?
Достойные получают чатлы от тех кто их даёт(тех у кого они есть). Разве не это лучший механизм вознаграждения?
Ксюша получает чатлы, как раз потому что её считают достойной. Она не шантажирует людей едой, водой и жизнями родственников. Она получает чатлы от тех, кто считает что она их заслужила.

Или вы хотите следить за тем, что бы чатлы были только у тех, кому разрешите иметь вы?

Да не, все правильно он говорит. Ксюша важнее для общества, чем академик Капица.
Ксюша дает результат здесь и сейчас, а Капица давал результат может быть потом и все равно тем, у кого есть мощности чтобы воспользоваться результатом разработки. То есть опять-таки не нам.
Только не "важнее для общества", а важнее для узкого слоя выродившейся "элиты". Тогда да, он прав.
Элита - это те, кто принимают решения. Выродившиеся они или нет на право принимать решения не влияет.
Вон, например, Пугачева кого на эстраду повытаскивала. И ничего. Бабло стригут. Непонятно с чего, но стригут. Потому как Пугачева так решила.


еще один важный вопрос


В целом могу согласиться, но есть некоторые нюансы. Например, разного цвета штаны давали не за чатлы, а за кэ-цэ, всего лишь в одном коменте появилось упоминание кэ-цэ, а ведь это пожалуй один из основных смыслов фильма. Ведь, что такое кэ-цэ, причем не вся спичка, а лишь сера, на протяжении всего фильма кэ-цэ - это нечто к чему все стремятся. но ни кто не знает для чего ОНО. А на счет цветовой дифференциации штанов, она была показана еще в замечательном фильме "Офицеры" где главного героя, за мужество и героизм наградили красными. революционными шароварами, т.е. чем примитивнее общество, тем примитивнее знаки отличия.
И еще, Вы не придали значения персонажу с которого все началось, а ведь случайно попавший на землю инопланетянин из других мест, о которых больше и не упоминается, просто из других и все. Причем образ данного персонажа очень показателен, показан человек очень культурный и порядочный, он нашел наших "туристов" на Пльке и помог им вернуться, вернул носки хотя всего этого мог бы и не делать, т.е. в фильме есть тема других цивилизаций, которые отличаются от населения созвездия кин-дза-дза. Так вот к этому и надо бы стремиться, но этот образ слишком мал и не реален, что ни кто из всей дискуссии, о нем и не вспомнил, а жаль.
t<''А на счет цветовой дифференциации штанов, она была показана еще в замечательном фильме "Офицеры" где главного героя, за мужество и героизм наградили красными. революционными шароварами, т.е. чем примитивнее общество, тем примитивнее знаки отличия.''

Не совсемсогласен с Вашей аналогией. В Офицерах речь не о примитивности, а о том, что идейному человеку важна не ценность награды, а тот факт, что его ценят... Примитивность и простота вещи разные.
Или я неверно воспринял Вашу мысль?
Вы просто не в курсе, данная награда была значимой по очень простой причине. Захватив власть большевики не имели ни своих наград, ни средств для их изготовления, по этой причине они использовали все, что смогли реквизировать. Описанные "красные штаны" были частью обмундирования офицеров одного из родов войск, т.е. вещь была качественная, а бойцы красной армии были люди не избалованные, по этому и штаны были наградой. Так что, в моем сравнении нет большого противоречия, другое дело что на Плюке, штаны были, чуть ли не высшим благом, тогда как у большевиков было и другое награбленное добро. Но примитивность подходов, не сильно отличала большевиков от "плюкан".

п.с. Для модераторов!
Поскольку сей пост про кено, а Магда дала мне привилегию писать про кено безлимитно,сей пост в мой  дневной лимит не входит.

Tags: Оркестр собрался
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments