serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

V — значит вендетта!

Рассказывает Юлия Латынина:

Вы спросите: «Да кто такой Иван Мамчур, не тяни кота за хвост. Рассказывай — кто?» Ответ: Никто. Электрик в тюрьме. Его убили, простите в зассаной, кошками 7-этажке или 8-этажке. Бросили оружие на месте преступления. Украинцы, когда это увидели, там, где его застрелили, там не было никакого нервнопаралитического газа. Естественно, подумали, что это какое-то бытовое убийство, потому что ну, кому нужен электрик в тюрьме?

Дальше они видят, что за этим Мамчуром следили, что там жил специальный человек на первом этаже, который документировал все его перемещения.
Дальше они понимают, что человек, которые это сделал, он воевал на Донбассе на стороне сепаратистов, потом сбежал в Москву. Причем они смотрят его Фейсбук и смотрят, что у этого человека не было ни кола ни двора — и вдруг он гордо демонстрирует там новенький «Мерседес». Потом этот человек приезжает к своей девушке в Украину — ну, большой конспиратор, — его там арестовывают.
И тут из него течет полным потоком. Оказывается, его наняли, чтобы убить Мамчура. Он рассказывает всё про своих кураторов: как его после убийства угощали ужином в ресторане «Две палочки», как ему купили этот «Мерседес»; рассказывает, как ему обещали 5 тысяч долларов, но зажали. Вот это вот прекрасный момент! Дальше он говорит: «Вообще, я не знаю, почему Мамчур, но у меня есть целый список. Мне дали кураторы мои из ФСБ. Сказали, что Мамчур — руки по локоть в крови».

Там было всё серьезно, как у взрослых, как в романе Ле Карре. Там все деятели из этого списка были обозначены именем каких-то цветков. Мамчур был розой. Ему прислали кодовую фразу, что «Розу надо сорвать сегодня, а будет уже поздно». Пистолет они называли «лейками». Полить надо было розу.
Ну, вот, значит, полил он розу. И Майкл Швирц, журналист The New York Times приходит на суд к этому киллеру — его зовут Смородинов, это совершенно неважно, потому что как в романе Джорджа Мартина его зовут Никто. И этот Смородинов говорит: «Ой, можно, если вас пустят в тюрьму, я вам тоже еще что-то расскажу». Швирца пускают к Смородинову в тюрьму. Он рисует карту, показывает подробно, где он встречался в кафе с кагэбэшниками.


И выясняется, конечно, что этот Смородинов, он такой классический борец за «Русский мир», он уголовник с солидным тюремным стажем: там вымогательства, взятки, сутенерство. Он как-то сказал после своей службы в Донбассе, что он хочет служить у Вагнера. Вагнеровцы вместо этого представили его неким людям. И, поступив на эту новую службу, наш уголовник уже взнаглел, начал хвастаться всем близким, что он уже лейтенант ФСБ. Все близкие, конечно, смеялись, вертели и говорили, что это какая-то его очередная придумка.
И самое главное: Кто такой Мамчур и почему его убили? Смородинов говорит: «Я не знаю». Но он дает этот список журналисту The New York Times из 6 человек. И он смотрит этот список и понимает, что все эти 6 человек в разных городах, но их связывает одно — их связывает российско-грузинская война 2008 года. Потому что Мамчур был военным, более того, он служил в войсках ПВО.

И если помните, во время российско-грузинской войны 2008 года было подстрелено довольно много российских самолетов. И Путина это очень публично задело. Он публично сказал, что «мы не знаем, кто переправлял оружие из Украины во время конфликта, но кто бы ни был, этот человек сделал большую ошибку». Это лично говорит Путин на пресс-конференции. И продолжает говорить, что «оружие, которым управляли украинские специалисты — это было преступление, и если мы найдем этому подтверждение, мы вступим в контакт с людьми, которые это сделали». И вот оказалось, что все эти 6 человек — это те люди, которые обучали грузин стрельбе из этих средств ПВО.
То есть еще раз вдумайтесь: Россия нападает на Грузию. Но если были какие-то сомнения после аннексии Крыма, после Донбасса, после вмешательства в американские выборы, ну, понятно уже, что это не Грузия напала на мирно спящий Цхинвал. Грузины защищаются, сбивают российские самолеты. Путин публично объявляет это преступлением. И публично говорит, что «мы разберемся с теми украинцами офицерами, которые помогали грузинам защищаться». И это публично называется изменой.

И потом ФСБ засылает этого уголовника с этим списком. То есть это уже какой-то жесточайший сюр. Вот знаете, почему монголы резали все города, которые брали? Потому что они считали, что вся земля находится под властью монгольского хана, и если город не сдался с первой секунды, то уже является изменником. То есть, получается, что если ты не сдался, сопротивляешься, то ты уже преступник.
А вы говорите, Скрипаль. Это такой потрясающий инсайд о мировоззрении, которое происходит в кремле…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лично у меня нет других слов, чем:
"Да он йобнутый, этот Путин!"© Б. Немцов.
Tags: Война
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →