Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

Categories:

Я не в друзьях у Эль-Мюрида

Этот пост - комментарий к посту Эль-Мюрида.
В его ЖЖ право на комментарии имеют только те, кто у него в друзьях. Я ему не друг в ЖЖ, поэтому комментирую здесь.
Эль-Мюрид, он же Анатолий Несмиян, рассуждает о пятилетнем "юбилее" войны в Украине. Он считает войну в Украине гражданской войной. При этом, у него страдает логика и налицо незнание фактов.
Например, вот его цитата -
7 апреля была объявлена антитеррористическая операция (причем по существующей легенде, АТО стала ответом на захват Славянска группой Стрелкова, но это не бьется с элементарными фактами - СНБО принял решение о проведении операции на неделю раньше захвата Славянска, в ответ на взятие протестующими областных администраций в Харькове, Донецке, Луганске)
Открывам статью в википедии "Хронология вооружённого конфликта на востоке Украины". Цитаты
*******
Датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия»

13 апреля и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил в телеобращении к народу Украины, что в связи с событиями на востоке страны Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением вооружённых сил.
***********

То есть, АТО началась именно 13, а не 7 апреля, после захвата российскими оккупантами Славянска и других украинских городов. Анатолий неправ в изложении фактов.

Далее, о логике. Две цитаты из текста Эль-Мюрида, противоречащих одна другой.
1. Донецкое восстание проиграло потому, что его руководители оказались не на своем месте. Храбрые, но узко мыслящие полевые командиры садились в своих вотчинах и воевали, не понимая, как именно они могут и должны победить.
Мне хватило недели пребывания в Донецке, чтобы понять - все эти храбрые и достойные люди со своими идеалами, сознательно идущие на смерть - всё это бесполезно, если ты не видишь цели своей борьбы.
2. Ответ-то на самом деле известен. Но он очень неприятен самим участникам донбасского восстания. Они воевали, держа в мыслях одно: нужно продержаться. Еще день, еще неделю, а потом придет Спаситель. Путин.


То есть, Эль-Мюрид, плачется, что пропутинские бандюки НЕ ИМЕЛИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. И тут же прямо говорит об этой самой цели - " продержаться, пока не явятся ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ путинские российские оккупанты.

Это ведь старая беда России. Ведь Эль-Мюрид логично и обоснованно рассуждает о Сирии, о Штатах, наконец о России. Но, по сволочной российской традиции, как только речь заходит об Украине, у россиян заканчиваются и логика, и демократичность и ум вообще. И вообще, Эль-Мюрид во взглядах на Украину ничем не отличается от Стрелкова - также осуждает Путина за то, что России не оккупировала Украину полностью.
Эль-Мюрид и Стрелков - близнецы-братья, тех же щей.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →