sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Ударим субботним автопробегом по разгильдяйству и склерозу!


Краткий пересказ содержания прежних серий.
Первая тема: Земельный вопрос.


В связи со всем этим цирком с конями, происходящими на территории бывшей Украины и называемые «выборами президента», мы отвлеклись от изложения Проекта переобустройства территории ВНА.

Поскольку стареющим народом ранее изложенное уже подзабылось, под катом конспект про Земельные отношения.

1. Должна ли быть земля в частной собственности?
С одной стороны, частная собственность (на землю) не защищает эту, по сути, общенародную собственность, от порчи недобросовестным владельцем, а с другой – является крупным источником коррупции в нашей стране, наряду с такими её источниками, как парламент, правительство, прокуратура и военкоматы.

Из комментов:
alexandr3: «"Мы ею – частной собственностью, – попользовались" - НУ И КАК РЕЗУЛЬТАТЫ ?»
sposobs: «В целом - приятно. Но досаждают разного рода обременения. Например, вот налог на имущество. Если это моё, купленное на трудовые сбережения, то каким боком тут государство с такими налогами? Это чё: принуждение к тому, чтобы в России у народа имущества было меньше, и народ вывозил сбережения за границу? Я считаю, что налог на имущество нужно отменить полностью. Вместо этого можно ввести налог на роскошь, например, на бриллианты, яхты, самолёты-вертолёты. Авто, кстати говоря, уже не роскошь, а средство передвижения, на авто налоги тоже нужно отменить, я считаю».
===
aleksej3: «Вы знаете, можно долго рассуждать о том как в публичном доме кровати расставлять, результат будет примерно один. Главный вопрос: а что сейчас происходит с землей и лесом, лесом как экологической системой и как товарным ресурсом, и как использование этих ресурсов влияет на благосостояние граждан сейчас, а не мифическом будущем».
sposobs: «Земля в значительной степени уже потравлена химикатами, некоторая часть - потеряна безвозвратно, требуется дорогостоящая рекультивация.
Лес завален палыми ветками, снизу гнильё, сверху сухостой.
Чё со всем этим делать? Как Вы правильно заметили - нужно "менять девочек". И не только. Главное - нужно менять законы, причём, менять системно, скопом».

2. О собственности на землю в Идеальном государстве.
Право на владение землёй не образуется путём долгого проживания на этой земле, а обеспечивается, во-первых, документом, а во-вторых, грубой военной силой.
Исходя из сказанного, вся территория бывшей Российской империи, включая всю Финляндию и пол-Польши, является неотъемлемой собственностью Российской империи.
Да-да, и территория Российской Федерации – тоже. Потому что все документы на приобретение земель по праву выписаны на имя Российской империи.
===
Комментарий. Понимают это и вна. Потому-то и постят вот такое:

===

… Сейчас на территории Российской империи функционирует несколько государств, которые можно считать дочерними. Собственник их территории Российская империя – материнское государство, которое по своей доброй воле признаёт право этих государств на существование в пределах де-факто занимаемых ими территорий. За одним исключением: Российская империя не признаёт право на существование Рейхскомиссариата.
Пока существовало государство «Украина», претензий к ней не было, она считалась точно таким же дочерним государством, как РФ или Белоруссия. Но случился анти-конституционный гос переворот, в результате которого Украина лишилась территориальной целостности и суверенитета, то есть – Украина перестала существовать.
На территории бывшей Украины теперь предстоит воссоздать Российскую империю в модернизированном виде, это Проект Идеального государства. Так как же будет решён земельный вопрос в Идеальном государстве?

Земля, вода и недра, а также природная среда обитания не могут находиться в частной собственности. Земля, вода и недра Российской империи находятся в собственности специализированных ресурсовладеющих юридических лиц (далее СпецРесВЮЛ), которым запрещено ведение хозяйственной деятельности в целях извлечения прибыли, и целью деятельности которых является обеспечение сохранности природной среды обитания человека.

Иначе говоря, мы вводим новацию: СпецРесВЮЛ, название для народного употребления можно придумать другое, например, «Экологическая управа», суть не в этом. Суть в том, что земля, вода и недра выводятся из частной, а также муниципальной собственности. Земля всё так же остаётся собственностью Российской империи, однако для того, чтобы на каждом гектаре был хозяин, надзирающий за экологией и дизайном ландшафта, участки передаются этим СпецРесВЮЛ.

А для того, чтобы не развращать чиновников Российской империи искушением взяток по земельным вопросам, эти СпецРесВЮЛ выводятся из системы государственного управления. Новация в том, что СпецРесВЮЛ не частные, но и не государственные. Они – НАРОДНЫЕ юридические лица (слово «предприятия» тут не подходит, поскольку СпецРесВЮЛ запрещено ведение хозяйственной деятельности в целях извлечения прибыли, и целью деятельности которых является обеспечение сохранности природной среды обитания человека).

Близким аналогом СпецРесВЮЛ являются общественные организации экологов.

3. О земельной ренте.
Кто будет директорами СпецРесВЮЛ?
Ответ: право на получение такой должности должны иметь, в первую очередь военные пенсионеры.
… Предполагается, что директор СпецРесВЮЛ будет получать на руки по сегодняшним деньгам около 60 тысяч рублей (или около 30 тысяч гривен в рейхсмарках:).
В чём экономический смысл создания СпецРесВЮЛ?
Ответ: в постановке земельной ренты на службу народу.
Сейчас эту ренту получают спекулянты, и крышующие их чиновники – это огромные «чёрные» финансовые потоки, один из источников коррупции в стране. А большинство обывателей даже не представляю себе, что это такое.
… В модернизированной Российской империи земельная рента тоже будет – от этого никуда не денешься: покупателю жилья очень не безразлично, в каком месте покупать жильё: в центре Москвы, или в Новой Москве. Тем более – в Усадах что под Казанью. Если отменить земельную ренту вовсе, то сразу появится стимул покупать (и соответственно строить) жильё только в Москве. Ну, или в Киеве – в случае с территорией бывшей Украины. Вся прочая территория очень быстро лишится населения. Однако в модернизированной Российской империи земельную ренту будет получать народ.
… Сама земельная рента по каждому объекту в каждом из муниципалитетов должна высчитываться с помощью компьютерной программы, на анализе всех факторов, которые влияют на цену жилья.
Например, наличие поблизости школ, детских садов и магазинов сказываются на стоимости жилья позитивно. А наличие рядом свалок, заброшенных зданий или ещё чего-то неприятного – отрицательно.
Также позитивно сказывается на стоимости жилья численность населения города. То есть, численность населения города растёт – растёт и стоимость жилья в этом городе.

4. Земля, общество и бизнес. Земельное планирование.
В строгом смысле этого слова, частной собственности на землю нет ни в Европе, ни в России. Формально предоставляемое право частной собственности на землю обставлено такими условиями и запретами, что при тщательном рассмотрении получается, что право частной собственности на землю это фикция.
… Юридическая же логика состоит в том, что частная собственность, приобретённая гражданином в законном порядке с уплатой всех налогов, больше никакими налогами облагаться не должна.
То есть, если земля в частной собственности – то никто не имеет права взимать с земли какие-либо налоги.
… Неприкосновенность частной собственности означает НЕВОЗМОЖНОСТЬ в мирное время (либо когда нет какого-то природного бедствия или катаклизма) кому-либо насильственно отторгнуть такую собственность. В случае войны, потопа, землетрясения и прочих крупных неприятностей частную собственность забрать у владельца можно, но только для нужд населения и государства, с последующей полной выплатой компенсации.
Кстати говоря, аналогичный подход должен быть вообще к частному имуществу. Например, сейчас в РФ налог на имущество организации уплачивают в региональные бюджеты, а налог на имущество физических лиц – граждане уплачивают в бюджет своего муниципалитета. Это чистой воды феодализм, когда вот поставили вы свой чемодан на землю, и тут же оказываетесь кому-то должны – кто собирает дань с этого феода.
Понятно, что и региональные бюджеты, и местные, должны чем-то наполняться. Но это не должно нарушать юридическую логику и здравый смысл.
Здравый же смысл нам подсказывает, что в мире идёт жестокая схватка за инвестиции, и если облагать частную собственность налогами, то капиталы будут уходить из страны. Их будет уходить больше, чем прибывать из-за границы.

5. Вопросы отторжения и распределения участков.
Инфраструктурный План Российской империи – это многомерная карта, выполненная на компьютере, которая детализирована до каждого конкретного дачного участка.
… Предлагается весь процесс, как отторжения участков земли, так и процесс распределения участков – компьютеризировать. Иначе говоря, всё перечисленное должно происходить без участия чиновника.
Допустим, вы предприниматель, желающий построить какой-нибудь заводик. В модернизированной Российской империи вы входите на сайт гос услуг (название сайта может быть другим), и вводите параметры поиска. Поиск может вестись по таким важным для конкретного дела параметрам, как наличие отдельной железнодорожной ветки до участка, наличие трансформаторной подстанции и размер его мощности, наличие водопровода и канализации, наличие в транспортной доступности трудовых ресурсов и так далее. Введя параметры поиска вы нажимаете «найти», после чего сайт выдаёт вам результаты поиска, в порядке возрастания цены участка. Нажав «посмотреть» в описании участка, вы сможете увидеть местоположение участка на карте губернии или района. А если нажмёте на «посмотреть детально», то осмотрите участок с высоты полёта беспилотника и увидите карту участка с обозначением высот над уровнем моря.

… Получив участок, вы можете 100 лет спокойно заниматься производственным бизнесом, не опасаясь наездов чиновников. Увидели чиновника на своём участке – снимайте его на видео, и относите запись в суд – на получение от этого чиновника компенсации за свои моральные страдания. Потому что чиновник на вашем участке – это явный признак вымогательства с вас взятки. В модернизированной Российской империи это карается уголовным наказанием: чиновник пойдёт шить варежки, и со своей тюремной зарплаты будет вам возмещать вред, нанесённый вашей психике несанкционированным посещением вашего участка.

Кто может посетить ваш участок? Ну, естественно, директор СпецРесВЮЛ, о котором мы уже упоминали, и который следит за экологией; пожарный инспектор и работник санэпидемстанции. Платить никому из них не нужно, разве что вот тот экологический сбор раз в год, о котором упоминалось выше. По любому из посещений должна вестись видеозапись: как со стороны проверяющих, так и со стороны пользователя участком. Любые неправомерные действия кого-бы то ни было – это основание для судопроизводства и получения материальной компенсации с виновных. Это и есть основа бизнеса: полная и безусловная НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ частной собственности.




Tags: ru_polit, Где метка «Сыр» блеать?!, История, Общество, Околофутбола, Оркестр собрался, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment