vladislav_01 (vladislav_01) wrote in ru_polit,
vladislav_01
vladislav_01
ru_polit

Categories:

Как при отсталом царском режиме улицы асфальтировали

То, что советская пропаганда лгала про жизнь при лучине при царе и "лампочку Ильича", большинство уже знает. Однако остаётся ещё много лжи, которая не разоблачена.

Например, поиск информации об истории дорожного строительства в Самаре приводит к вроде бы солидным статьям, описывающим, как постепенно в течение нескольких десятилетий улицы города мостили булыжником, затем свершилась революция и "разруха", и только через полтора десятка лет в Самаре появились первые асфальтированные улицы. Цитата из прошлогодней статьи в местной газете:

Восемьдесят лет назад в Самаре началось массовое асфальтирование улиц. А первые метры полотна были уложены на улице Рабочей в апреле 1932-го перед окнами обкома ВКП (б). Многие жители из других городов и сел губернии специально приходили посмотреть, как они говорили, на твердые дороги.

К 1917 году в Самаре частично или полностью оказались замощены Дворянская, Панская, Саратовская, Заводская, Льва Толстого, Алексеевская, Вознесенская, Ильинская, Соборная и некоторые другие улицы, а также Алексеевская площадь и часть Воскресенской площади (Самарская). Однако потом, в течение первых лет советской власти, проблемами благоустройства в нашем городе почти никто не занимался. Лишь к празднованию 10-летия Великой Октябрьской социалистической революции на самарских окраинах замостили еще несколько улиц.

К вопросу о твердом покрытии самарских улиц власти вернулись только к началу 30-х годов, когда в городе началось строительство новых общественных зданий, и в первую очередь Дворца культуры имени Куйбышева. Выше уже было сказано, что именно на прилегающем к этому месту участке улицы Рабочей, а затем и на площади Чапаева в 1932 году впервые в нашем городе была сооружена асфальтовая мостовая. В течение нескольких последующих лет новым для того времени материалом удалось покрыть еще некоторые участки улиц и тротуаров в центре города.

Однако в то время проводить такие работы в больших масштабах было невозможно из-за отсутствия в городе асфальтобетонных заводов. Битумно-гравийную смесь приходилось варить в огромных котлах прямо на месте стройки, а затем вручную заливать ею дорогу. Понятно, что производительность труда дорожников в таких условиях была очень низкой. [1]

Создаётся впечатление, что в Самаре раньше начала 1930-х гг. никто в глаза не видел асфальта, и люди приходили посмотреть на него как на чудо. А как было на самом деле? Оказывается, что...

...уже перед революцией основные улицы города были заасфальтированы. Вот что писал поэт Борис Пастернак, побывавший в Самаре в 1916 году:
«Прямые асфальтированные бесконечные улицы, электричество, трамвай, Шанксовско-Бишковские витрины, кафе, лифты, отели на трех союзных языках с английской облицовкой, пятиэтажные дома, книжные магазины и т. д.». [2]

Есть даже "Кондиции на сдачу устройства асфальтовых мостовых на улицах города" [3]:

кондиции 1
кондиции 2
кондиции 3

Таким образом, 5-сантиметровый слой асфальта укладывался на бетонное основание толщиной не менее 26,7 см, которое делалось в 2 слоя, каждый не менее чем в половину этой толщины. Предписывалось полностью очищать улицу от старого булыжного покрытия и вывозить за счёт подрядчика лишний грунт туда, куда укажут городские власти. Плюс шестилетняя гарантия. Фото покрытой асфальтом улицы:

Заасфальтированная улица в самаре
Вот ведь как оно на самом деле было-то, да? И асфальт производили до революции на заводах, которых якобы не было, и не было асфальтовое покрытие никакой невидалью.

Как асфальтировали улицы в советское время, известно из многочисленных случаев разрушения асфальтового покрытия в исторических частях городов, когда под ним обнаруживается сохранившаяся булыжная мостовая [4]. Товарищи коммунисты клали асфальт прямо на старое покрытие, дореволюционные "кондиции" не читали...

Ссылки:
1. Благоустройство в прошлые века
Как мостились и асфальтировались улицы Самары в царское и советское время


2. МЕСТО ЗДЕСЬ ПРОКЛЯТОЕ?
20 фото о состоянии самарских дорог в прошлые века


3. Вот так в Самаре асфальтировали дороги 100 лет назад.

4. В центре Самары асфальт стерся так, что обнажил мостовую 19 века
Tags: Iмперскiя извѣстiя, История, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, СССР, Совкосрач, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments