serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Крот истории роет медленно, но верно

Здесь вы можете прочитать документ, который называется
"Communication Ayley and Others v. Russia and Angline and Others v. Russia — downing of flight MH-17"

Смысл его состоит в том, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) передал России два коллективных иска от 380 родственников пассажиров, погибших в результате крушения малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 г.
За двумя коллективными исками стоят представители Германии, Австралии, Бельгии, Канады, США, Великобритании, Гонконга, Индонезии, Израиля, Малайзии, Новой Зеландии, Нидерландов, Филиппин и Вьетнама. Заявители обвиняют Россию в нарушении статьи 2 Европейской конвенции о защите прав человека (ЕКПЧ), в ней утверждается право человека на жизнь. В первом иске говорится, что Россия ответственна за авиакатастрофу, во втором – что представителей российского Минобороны обвиняют в переброске ЗРК "Бук" на Украину и отдаче приказа на уничтожение лайнера. Истцы также обвиняют Россию в нарушении статьи 3 ЕКПЧ ("Запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения") в контексте "невыполнения обязательств по расследованию гибели" их родных и не привлечения к ответственности виновников.
В иске прямым текстом говорится: Самолëт был сбит российским "Буком" переброшенным в Украину. В иске нет никаких упоминаний о вине Украины в так называемом "не закрытии неба" над зоной боевых действий.
Какое-то время Россия возлагала надежды, что на "тайных переговорах" Нидерландов, Австралии и РФ россиянам удастся переложить хоть часть вины за случившиеся на Украину. Не удалось. Вина в произошедшей катастрофе лежит исключительно на России.
Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →