serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Крот истории роет медленно, но верно

Здесь вы можете прочитать документ, который называется
"Communication Ayley and Others v. Russia and Angline and Others v. Russia — downing of flight MH-17"

Смысл его состоит в том, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) передал России два коллективных иска от 380 родственников пассажиров, погибших в результате крушения малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 г.
За двумя коллективными исками стоят представители Германии, Австралии, Бельгии, Канады, США, Великобритании, Гонконга, Индонезии, Израиля, Малайзии, Новой Зеландии, Нидерландов, Филиппин и Вьетнама. Заявители обвиняют Россию в нарушении статьи 2 Европейской конвенции о защите прав человека (ЕКПЧ), в ней утверждается право человека на жизнь. В первом иске говорится, что Россия ответственна за авиакатастрофу, во втором – что представителей российского Минобороны обвиняют в переброске ЗРК "Бук" на Украину и отдаче приказа на уничтожение лайнера. Истцы также обвиняют Россию в нарушении статьи 3 ЕКПЧ ("Запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения") в контексте "невыполнения обязательств по расследованию гибели" их родных и не привлечения к ответственности виновников.
В иске прямым текстом говорится: Самолëт был сбит российским "Буком" переброшенным в Украину. В иске нет никаких упоминаний о вине Украины в так называемом "не закрытии неба" над зоной боевых действий.
Какое-то время Россия возлагала надежды, что на "тайных переговорах" Нидерландов, Австралии и РФ россиянам удастся переложить хоть часть вины за случившиеся на Украину. Не удалось. Вина в произошедшей катастрофе лежит исключительно на России.
Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →