tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Category:
  • Music:

Кто стоит за протестами в Ингушетии?

В продолжение темы Прикол Ивановича Kazbiz.

Основная сила, противостоящая генералу Евкурову, — общественное движение «Мехк-кхел» (в переводе с ингушского «Народный собор»). Возглавляет её видный участник нынешних протестов Сараждин Султыгов — «правозащитник» и любимец либеральных СМИ, организатор незаконных акций.


Сараждин Султыгов



Привлекался к суду в Кабардино-Балкарии за разжигание межнациональной розни. Даёт бодрые комментарии либеральной «Новой газете». В 2015 г. единственный сын Султыгова был убит в Сирии бойцами Сирийской Арабской Армии. Как выяснилось, младший Султыгов выехал в эту страну, чтобы воевать на стороне ИГИЛ (запрещена в России). Символично, что, пока отец получал награды «За активную деятельность в области защиты прав человека», сын занимался убийствами и работорговлей.


Магомед Муцольгов

Магомеда Муцольгова, другого «правозащитника», больше любит канал «Дождь», но он ничем не хуже коллеги. Являясь грантоедом с солидным стажем. В основном его спонсирует Норвежский Хельсинский комитет и американский The National Endowment for Democracy. Ещё в 2015 г. в его организации прошли обыски, связанные с её внесением в список иностранных агентов. В ходе проверки компьютера Муцольгова была найдена детская порнография.


Мурат Яндиев

Бухгалтер Муцольгова, Мурат Яндиев, был задержан правоохранителями вместе с ячейкой террористической «Хизбут-Тахрир аль Ислами» (запрещена в России). Вот, что писал офицер спецподразделения по борьбе с терроризмом и известный блогер Hardingush (позже Molonlabe): «Главный ингушский правозащитник Магомед Муцольгов припеваючи жил на гранты несколько лет. Пока грантодатели не узнали, что помещение для деятельности своей правозащитной организации он арендует у своей же мамы — тысяча американских рублей в месяц. Самые высокооплачиваемые её сотрудники — родня Магомеда.

Транспортные расходы самого Муцольгова чуть ли не больше, чем у высших чиновников Еврокомиссии. Ну, и на отдых правозащитника тратится слишком много. Один выезд на курорты Турции обходился в 10 тысяч всё тех же американских рублей. Вся республика об этом знала (тут вообще что-то скрыть нереально), но никто Муцольгова не осуждал. Просто человек умеет правильно делать дела».


Идрис Абадиев

Следующий экземпляр — Идрис Абадиев, тоже вожак «Мехк-кхел», находившийся в оппозиции властям ещё во времена генерала Аушева, тоже носит титул «герой гражданского общества» Ингушетии. Будучи крайним националистом, он тем не менее имеет звание «казачьего полковника». В написанной Абадиевым книге доказывается, что «ингуши – самый древний народ в этом мире». В родной республике он также известен своими античеченскими высказываниями. В частности, в вышеупомянутой книге он пишет, что «чеченцы в расовом отношении ближе к жителям Аварии, чем Ингушетии».


Исса Кодзоев

Исса Кодзоев ещё в 1963 г. был арестован за антисоветскую пропаганду. Теперь он гордо носит звание «диссидент», подчёркивая, что именно такими, как он была разрушена наша страна. Абсолютно звериная русофобия этого человека наглядно проявилась в интервью «Коммерсанту» от 2 ноября 2009 г., где он заявил, что «русские военные привыкли воевать с гражданским населением», что «нет семьи, в которой русские не убили бы человека» и что «слово “русские” уже стало ругательным». Роскомнадзор вынес предупреждение изданию за это интервью.

Один сын Кодзоева сидит за убийство пяти милиционеров в составе бандгруппы (дали 24 г.), а другой — участник теракта в г. Беслане — был убит в результате спецоперации.

И это далеко не полный список лиц, ставших «кумирами протеста» в Ингушетии. Остаётся только гадать, к чему они приведут республику, но можно сказать точно, что ни к чему хорошему.


Источник: https://rusvesna.su/news/1538758079
Tags: ru_polit, А чего вы хотели?!, Майдан, Тушонка, Уголок конспиролога
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments