predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Зачем нужна демократия...

...в которую мы не верим.



Всем демос (но не всем кратис)!

На самом деле сама постановка вопроса - верить или не верить в демократию это идиотизм. Верить или не верить можно во что то потустороннее, а демократия вот она - прописана в законодательстве РФ и многих других стран. Другое дело верить или не верить в эффективную работу демократии как инструмента взаимодействия власти и общества, вот тут возможны нюансы.

Любая буржуазная демократия это разумеется лицемерный способ создать у населения иллюзию возможности что-то изменить в своей стране и мире. Лиемерное, потому что участие в выборах это всегда очень большая сумма денег и соответственно избраться может только человек у которого эти деньги есть. Но если население перестаёт в эту иллюзию верить, то может получиться как в Париже, поэтому западный истеблишмент старается лишний раз своё истинное отношение к плебеям не демонстрировать.

В России ситуация несколько иная. Российская элитка менее изощрённа по сравнению со своими западными партнёрами и вместо создания иллюзии выбора, она пытается выехать на иллюзии доброго царя. Нам прямо (ну или почти прямо) говорят - не нужна вам ребята никакая демократия, зачем вам демократия когда у вас царь такой красавчик? Посмотрите мол, на все эти сша-британии, ну какая там демократия, лицемерие одно сплошное (и тут они вовсе не врут, действительно лицемерие, см. выше). А у нас свой путь, посконный - суверенный, нам чуждо лицемерие... Короче, кого мы вам назначим, за того и будете голосовать.

В итоге, народ наш в демократию действительно не особо верит. Наслушавшись кто по ТВ киселёвых-соловьёвых, а кто в ютубе фурсенков-хазиных, народ действительно особо не парится по поводу демократии. Ну то есть раньше не парился. Нефть была дорогая, отдых в Турции дешёвый, возраст выхода на пенсию 55-60, царь добрый, а Россия вставала с колен (не так уж давно это было). И выборы были не столько выборами, сколько подтверждением со стороны населения своей лояльности правящему классу.

Но вот что-то пошло не так. Образ доброго царя как то пооблупился и народец начал подлейшим образом голосовать не за того, за кого надо голосовать. В демократию мы конечно не верим, но почему бы не высказать засранцам всё что мы о них думаем хотя бы так?

Но голосовать то конечно можно хоть за чёрта лысого, но официальная оппозиция в любом случае подконтрольна Кремлю,к тому же, что может изменить губернатор от КПРФ оказавшийся в окружении чиновников едросов? То есть ситуация будет развиваться следующим образом, народ сейчас навыбирает кпрфовцев, лдпровцев, справедливоросов и они как обычно просрут все полимеры и после этого народ окончательно поймёт, что демократия ваша это хуйня на постном масле - голосуй не голосуй, всё равно получишь все запланированные правительством реформы, по самые помидоры.

И получится следующая ситуация - демократии нет, царь оказался не то чтобы не добрым, а просто сволочью и чего? Что происходит при поломке аварийного клапана в котле?

Всё будет зависеть от того, насколько у нас служащие силовых структур ассоциируют себя с народом, в конечном итоге.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Много_ходов_очка, Россия, Скорбное чело
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments