Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Categories:

В Ингушетии к активистам протеста пришли с обысками

За Ингушетию забыли с этими хохлами.
Сначала было так
Пока Владимир Владимирович покоряет Венесуэлу - в Ингушетии местное население радостно поздравляет с праздником "Росгвардию". А поскольку на этот раз погостить к ингушам приехали "гвардейцы" из других регионов - радушие и гостеприимство местного населения почти не знают границ... хотя пока (в рамках красивого местного обычая) из автоматов им не "салютуют". Но, кто знает, может и до этого скоро дойдёт?




К организатором и активистам митинга в Магасе одновременно к 6 утра нагрянули силовики. Они обыскивают дома, изымают оргтехнику, а самих активистов задерживают.

На данный момент известно об обысках у членов ИКНЕ и активистов Мусы Мальсагова, Зарифы Саутиевой, Ахмеда Погорова, Ахмеда Барахоева, Бараха Чемурзиева, Исмаила Нальгиева, Багаудина Хаутиева, членов Совета тейпов Малсага Ужахова, Ахмад-Башира Аушева, а также муфтия Ингушетии Иссы Хамхоева. После обысков всех их увезли сотрудники ФСБ.

По непроверенной информации, обыски прошли также у жителя с. Плиево Юнуса Ажигова. На данный момент нет информации у скольких еще жителей побывали силовики..

Супруга члена ИКНЕ Багаудина Хаутиева сообщила, что его схватили и увезли силовики в масках, как только он открыл дверь. В доме находились испуганная жена и маленькие дети. Силовики забрали документы, технику, включая телефоны его родителей и сестер.

Использовать в качестве понятых соседей и позвать участкового силовики отказались, сообщил сын Малсага Ужахова. Понятыми стали прибывшие неизвестные.

В полночь на территории всей Ингушетии отключили мобильный интернет.

Напомним, что 29 марта на НТРК “Ингушетия”, обращаясь к секретарю Совбеза Ахмеду Дзейтову, Юнус-Бек Евкуров велел наказать “самым жестким способом” организаторов и участников митинга и следить за тем, что правоохранительные органы делают по нним. У Совбеза Ингушетии нет никаких полномочий для применения наказания.

Ингушский комитет национального единства призывает молодёжь не предпринимать опрометчивых шагов во избежание дестабилизации.
Tags: Iмперскiя извѣстiя
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments