Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Дешёвый хлеб для бедных


"Магазинчик для бедных" "барина" г-на Стерлигова

Известный проповедник тёмного прошлого (тёмного в буквальном смысле — один из его любимых лозунгов "вырубить нахрен всё электричество, повсеместно и навсегда") Герман Стерлигов порадовал свежей новостью: в его крестьянском хозяйстве открылся магазинчик для бедных. Г-н Стерлигов сообщил на своей страничке в Инстаграме о низких ценах:
«Дорогие мои бедняки!.. Представляете, натуральная пища с ценами почти в два раза дешевле, чем в наших магазинах в Москве?.. Вот пример для сравнения: натуральный хлеб в Москве 950, а тот же хлеб в нашем магазине для бедных — 440. Нормально? Без нахлебников, как видите, намного дешевле. Так что кушайте на здоровье».
Ура-ура-ура, теперь у бедных будет завались дешёвого натурального хлеба. Всего по 440 рублей за килограмм. Копейки!
К слову, расскажу маленький эпизод, который наблюдал не далее, как в минувшую пятницу, когда зашёл в продуктовый магазин. Какая-то женщина взяла из всех продуктов только буханку чёрного хлеба. На кассе выяснилось, что стоит хлеб не 15 рублей, как было написано на ценнике, а 27. Покупательница принялась возмущённо кричать про обман, про то, что не далее как вчера она покупала точно такую же буханку за 15 рублей, и отлично помнит вчерашнюю цену и сорт хлеба (причём выяснилось, что это действительно так), и затем уселась писать жалобу в магазинной жалобной книге. Интересно, что бы она сказала по поводу магазинчика для бедных г-на Стерлигова?

Кстати, чтобы почувствовать дивную атмосферу то ли XVIII, то ли XVI века, которую создаёт вокруг себя г-н Стерлигов, вот ещё типичный недавний пост с его аккаунта:
"В Слободу требуются служанки: молодые, здоровые, работящие, желательно страшненькие (чтоб не было соблазнов). 2 вакансии. Обязанности чисто бабские типа стирки, уборки, приготовлении пищи.
75 тыс руб в месяц + проживание, питание, одежда. Вдов и пущениц рассматриваем. Прелюбодеиц — нет. Писать в личку. Прошу воздержаться от тупых бестактных замечаний, а где же мол жена. Вы смотрите за своими женами, а моя любимая жена уже свое отработала — она теперь барыня. Барыни смотрят за служанками. Герман Стерлигов (барин, муж барыни)".

P. S. А вообще, откровения г-на Стерлигова полезны. Они помогают лучше понять красных 1917 года и причины того, как они тогда поступали с тогдашними "барами"...

Источник:
https://vk.com/g.sterligov
Tags: История, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments