Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Указы Президента Порошенко исполняются в Ярославле


Кому-то очень не нравится название "Первомайский бульвар". Видимо, вместо лозунгов "Мир! Труд! Май!" они определённо предпочитают "Война! Безработица! Июнь (22 июня)!"

Власти российского города Ярославля остро озаботились исполнением указов Президента Украины Порошенко о декоммунизации. И решили переименовать Первомайский бульвар. "Специальная комиссия из десяти человек" единогласно постановила, что бульвар будет разбит на две части, которые будут переименованы в Театральный и Некрасовский бульвары.

Из откликов в сети:
Сергей: «Это при том, что Общественная палата города выступила против переименования?! Отлично. Кому-то очень нужно это переименование. Деятелям, вроде, украинских десоветизаторов — не иначе».
Гостья: «В незалежной это называется декоммунизация. (Это так к слову). Меня вот интересует откуда деньги на переименование?».
Гость: «Один плитку перекладывал, второй улицы переименовывает XD откуда вы такие креативные на нашу голову?! на даче своей резвитесь — переименуйте тропинки, а потом плитку на них меняйте! за свой счет! а в городе вам не рады».
Группа Вконтакте «Ретро Ярославль» запустила опрос «А вы за ТАКОЕ переименование, или против?». К настоящему моменту, из 266 проголосовавших, более 64% отдали голос за вариант «Я — категорически против», а 20% — за вариант «Воздержался / безразлично».
Примечательно, что это уже не первая попытка стереть с бульвара советское имя, и предыдущая была отбита горожанами, высказавшимися против, включая общественную палату. Но декоммунизаторам, которые страстно желают России судьбы нынешней разваленной и воюющей Украины, хоть кол на голове теши...

Источник:
https://rossaprimavera.ru/news/08b4f609
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments