Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Может ли избрание шута царём что-то изменить?



Что-то смотрю, все, как безумные, кинулись спорить о том, может ли комик Зеленский победить на украинских выборах во втором туре. С цепи, что ли, сорвались... Вот что крест животворящий буржуазное голосование делает — напрочь вышибает людям последние мозги, особенно если их и раньше было негусто... :) О чём тут спорить? Ну, конечно, может победить. Разве такого не бывало, даже и в России (которую отдельные идиоты считают чем-то резко отличным от Украины, в то время, как бывшая РСФСР и бывшая УССР похожи, как две капли воды, только на разных стадиях регресса и деградации)? Конечно, бывало. Вспомним взлёт Ельцина в 1989-1991 годах. Или — ещё более похожий — взлёт юмориста Михаила Евдокимова в губернаторы, уже при Путине. Изменило ли это что-то для жителей Алтайского края, где комик стал губернатором? Вопрос чисто риторический...
Самое забавное, что до своего губернаторства г-н Евдокимов снимался в художественном фильме "Не послать ли нам гонца?", где глубинный народ отряжал его в качестве "гонца", своего доверенного представителя в Кремль. Который должен донести до царских ушей какую-то свою, народную, сермяжно-посконную, кондовую, заветную правду. Но когда г-н Евдокимов реально смог зайти в Кремль в качестве губернатора и приблизиться к царскому уху, то выяснилось самое обескураживающее — что сказать-то ему на это ухо нечего... Абсолютно нечего и не о чем. И что реальный выбор для него прост: стать таким же губернатором, как и все, "вписаться" (и это ещё лучшее, что он может сделать), или вылететь из власти вон. Ровно то же самое было бы, если бы тому же Евдокимову посчастливилось самому водрузить своё седалище на царское место.
Так что на второй глупый вопрос: изменит ли возможное избрание шута царём что-то по большому счёту? — ответ тоже очевиден.
Гонца действительно следует "послать" — но только не в государевы палаты, а куда подальше. А в палаты вообще-то следует посылать — но отнюдь не гонцов или шутов, а только конвоиров... Как это было в 1917 году, в октябре месяце.
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments