filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Национальный парк в Селивановском районе - направил вопросы Администрации Владимирской области...

Христос посреди нас!

Меня просили прокомментировать появившуюся информацию о том, что в пределах Владимирской области в Селивановском районе (а в частности в указанный район попадает Селивановский район и моя вотчина - Красная Горбатка) рассматривается возможность создания национального парка федерального значения.

администрация Владимирской обл


После прочтения информационного сообщения у меня родились первые вопросы администрации, которые я сегодня же (а чего ждать?) туда и направил.
Кому интересно, то вопросы под катом:



***

Уважаемая администрация Владимирской области,

Прочитал информацию о возможности создания национального парка федерального значения в границах Селивановского района на сайте администрации:
https://dpp.avo.ru/novosti/-/asset_publisher/sCglNloH0oOl/content/informiruem-o-vozmoznosti-sozdania-nacional-nogo-parka-federal-nogo-znacenia-v-granicah-selivanovskogo-rajona?_com_liferay_asset_publisher_web_portlet_AssetPublisherPortlet_INSTANCE_sCglNloH0oOl_redirect=https%3A%2F%2Fdpp.avo.ru%3A443%2Fnovosti%3Fp_p_id%3Dcom_liferay_asset_publisher_web_portlet_AssetPublisherPortlet_INSTANCE_sCglNloH0oOl%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1%26_com_liferay_asset_publisher_web_portlet_AssetPublisherPortlet_INSTANCE_sCglNloH0oOl_cur%3D0%26_com_liferay_asset_publisher_web_portlet_AssetPublisherPortlet_INSTANCE_sCglNloH0oOl_delta%3D0%26p_r_p_resetCur%3Dfalse%26_com_liferay_asset_publisher_web_portlet_AssetPublisherPortlet_INSTANCE_sCglNloH0oOl_assetEntryId%3D1900101

Прошу вас предоставить ответы на следующие вопросы:

1.
В заметке на официальном сайте администрации Владимирской области в частности сказано:
"Администрация Владимирской области рассматривает предложение инициативной группы по вопросу создания национального парка на территории Селивановского района Владимирской области".

Прошу указать зарегистрирована ли эта инициативная группа в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, каков состав этой инициативной группы, какое число членов, сколько из их являются собственниками недвижимого имущества в географических пределах возможного национального парка, кто возглавляет инициативную группу и где можно получать оперативную информацию о деятельности этой инициативной группы.

2. В заметке указано:
"По предлагаемой карте-схеме в границы национального парка могут быть включены: 60% земель лесного фонда, 20% сельхозугодий, 20% земель населенных пунктов. В его границы попадают: существующий заказник «Колпь», а также 22 населенных пункта, в том числе районный центр – г. Красная Горбатка. Численность проживающих жителей составляет более 10 тыс. человек."

Прошу ответить, осуществлялся ли опрос жителей, проживающих и/или имеющих в собственности недвижимость в предполагаемых границах национального парка по их отношению к настоящему вопросу? По какой методике осуществлялся опрос, каков результат этого опроса, где можно ознакомиться с информацией о результатах этого опроса?

Если опрос администрацией не осуществлялся, то каким образом и в какие сроки вы предполагаете подобный опрос осуществить и как будете информировать население и собственников вышеобозначенного географического района о предстоящем опросе?

3. В заметке указано:

"
В соответствии с Федеральным законом от 14.03.1995 №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» при проведении процедуры создания национального парка режимом охраны предусматривается:

- исключение из границ ООПТ федерального значения земель населенных пунктов с существующими планами застройки;

- ограничение экономической и иной хозяйственной деятельности в целях сохранения объектов природного и культурного наследия;

- изъятие из гражданского оборота природных ресурсов и недвижимого имущества, расположенных в границах национального парка и находящихся в федеральной собственности;

- взимание платы и обязательное наличие специального разрешения уполномоченного государственного бюджетного учреждения на нахождение физических лиц на территории национального парка;

- получение разрешения на строительство, а также разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, в случае осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства, планируемых к осуществлению в границах ООПТ (нефте- и газопроводы, ЛЭП, иные линейные объекты, ведущие к населенным пунктам, объекты капитального строительства). Процедура получения разрешений предусматривает положительное заключение экспертизы федерального уровня проектной документации объекта капитального строительства."


Прошу ответить кем были выполнены работы по изучению возможных негативных последствий для малого и среднего бизнеса, работающего населения, пенсионеров и других категорий граждан, проживающих и/или являющихся собственниками недвижимости в вышеобозначенном географическом районе, членов их семей, постоянно проживающих в других регионах России и не являющихся собственниками недвижимости в пределах возможного национального парка? Где можно ознакомиться с результатами выполнения таких работ?

Если подобные работы выполнены не были, то когда администрация Владимирской области предполагает объявить тендер на их проведение?

Как администрация Владимирской области собирается разрешить возможные негативные последствия для перечисленных выше категорий граждан в свете уже возросших расходов области, в том числе на создание положительного имиджа губернатора и Указов президента Российской Федерации?


С надеждой на скорые и исчерпывающие ответы,

Филин Дмитрий Николаевич

***

Вот тут география предполагаемого Национального парка:

https://dpp.avo.ru/documents/33311/1739816/SKMBT_22319031518200.pdf/3db50f21-cf92-a9d5-ff84-6735ef06ec1b



К вам, мои любимые читатели и уважаемые участники сообщества у меня вопрос один:

Кто-то из вас сталкивался сам или со слов близких с ситуацией, когда человек имеет недвижимость в таком парке и как ему, этому человеку, там с этой собственностью живется? Какие плюсы и какие минусы?

Буду рад, если кто-то поделится опытом.

С любовью,
рБ Дмитрий

Tags: Общество, Россия, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments