dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Category:

Почему либеральные СМИ начали скулить по поводу вступления в силу закона о фейк-ньюс.

Сегодня в России вступил в силу закон о фейк-ньюс. В связи с этим в либеральной норке началась паника. Например, издание «Знак» уже опубликовало статью, где журналист сокрушается по поводу этого законопроекта. Оно и понятно, это недоСМИ только и делает, что публикует лживые фейковые материалы.


Вспомнить, к примеру, историю о том, что спорткомплекс «Олимпийский» собираются сносить. На самом деле речь шла о капитальном ремонте зоны с магазинами и реконструкции комплекса. Там должны будут появиться аквапарк, центр экстремального спорта, крытый каток и многое другое. Так что на деле «Олимпийский» должен был просто обновиться.

Другим фейком издания была статья о выходе России и ДРСМД. Ни о каком выходе речи на тот момент не шло. Наша страна приостанавливает свое участие, в связи с чем и был подписан соответствующий документ.


Но «Знак» - не единственное либеральное СМИ, которому придется отвечать за свои лживые публикации. «Новая газета» тоже известный фекомет, и эта помойка также уже выпустила статью о новом законе.

Теперь «Новой» только и придется, что вспоминать о былых временах фейковых статей. В одной такой оклеветали бывшего главу РЖД Владимира Якунина. В связи с этим, кстати, пострадавший подал в суд, который постановил удалить порочащий материал и выплатить штраф. Только, к сожалению, «НГ» штрафы не пугали, ибо их всегда помогали оплачивать западные спонсоры.

Еще одним изданием подобного рода является «Эхо Москвы». Эти товарищи как-то начали распространять фейк о храме для военных. Якобы псковские десантники стали получать урезанные зарплаты, потому что Минобороны собирает деньги на строительство новой церкви. Разумеется, это оказалось ложью: военные получали все свои выплаты, а пожертвования на храм исключительно индивидуальны.


Другим фейком «Эха» была статья о том, что россиянам якобы будут запрещать покупать машины без гаражей. В материале было сказано, что такая инициатива уже обсуждается в нижней палате. Ничего подобного не было, и сейчас статья уже удалена.

И это далеко не весь список либеральных СМИ, у которых рыльце в пушку. Теперь всем им будет крайне проблематично публиковать очередные фейки. Неудивительно, что многие уже начали скулить по поводу вступления в силу нового закона.

Tags: А чего вы хотели?!, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments