yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Category:

Про Жопу и Европу или украинцам велено жить долго и весело






Об этом сообщил эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк со ссылкой на правительственный проект.



По мнению эксперта, принятие последних изменений в начислении пенсий подразумевает, что количество новых пенсионеров в стране будет снижаться с каждым годом.

«С прошлого года введена норма пенсионной реформы, которая резко, на 10 лет, повысила стаж необходимый для выхода на пенсию. Поэтому в ближайшие лет 10 в Украине очень мало людей будет выходить на пенсию», - заявил он.

Он уточнил, что уменьшение количества новых пенсионеров увеличит возможности Пенсионного фонда, вследствие чего пенсии действительно будут повышаться раз в полгода, как и обещали в правительстве. Таким образом, готовящийся к утверждению проект лежит в логике всех предыдущих социальных проектов Министерства социальной политики и Кабинета министров.

«Возможности Пенсионного фонда по индексации будут увеличиваться. За счет чего делается? За счет физического уменьшения количества пенсионеров. Количество получателей пенсий будет уменьшаться, соответственно, возможности индексации пенсий по этой формуле, будут иметь место», - добавил эксперт.

В декабре 2018 года во Всемирном банке заявили, что повышение пенсионного возраста в Украине является одним из решений вопроса с ростом дефицитом Пенсионного фонда.


Tags: А чего вы хотели?!, История, Майдан, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments