peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

Россия как шрафбат

Матвиенко предложила использовать труд заключенных в рамках госзаказа. «Труд осужденных можно использовать в рамках государственного и муниципального заказа» – заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на парламентских слушаниях в верхней палате парламента.

Президент России Владимир Путин призвал прокуроров «выдавливать из себя Сталина». Так слова главы государства на расширенной коллегии Генпрокуратуры трактовал телеведущий Дмитрий Киселев.





Вот сразу чувствуется полёт мысли государственного масштаба у гражданинов начальников!

Правильно! Экономика, как известно, должна быть экономной. Тем более там, где расходуются народные деньги. Теперь за Госзаказ можно быть спокойным – ни одна копейка не пропадёт даром. Открываются доселе невиданные возможности, и ожидается необыкновенный размах строительства народного хозяйства. А заодно, перевоспитание трудом некоторых, ещё не совсем сознательных подданных. Это сколько же можно сэкономить! Дух захватывает и ощущается головокружение от успехов на пути великого прорыва. На рывке, в общем.

Маруха из верхней палатки, как никто другой, понимает важность текущего момента. И не только она, а все сенаторы. А некоторые даже уже не сенаторы, а совсем даже наоборот (дело-то громкое было!). И всё по заветам лучших друзей физкультурников и прочих полезнейших деятелей страны. Не Запад нам поможет, нам поможет опора на собственные силы на нашем особом пути. Предпринимателей давно облагодетельствовали, бюджетникам ещё 2013 году заменили никчёмные накопленные деньги в пенсионных фондах, на полновесные баллы. С пенсионерами недавно более-менее разобрались, теперь дошла очередь озаботиться проблемами неустроенности заключённых, их социализации во благо страны. До капли выжать имеющиеся возможности. А какие перспективы!

Эти благие намерения читаются особенно замечательно в своей логике и последовательности, когда идут вслед друг за дружкой в ленте новостей. Сначала товарищ Киселёв с наморщенной головой говорит о нашем народце, который, не радует, а всё норовит отрыть могилы наших великих отцов. Но товарищ Путин, как последний европеец в стране, через прокурорских работников, призывает не делать этого и даже «выдавливать из себя по капле» перегибы прошлого. Валентина Ивановна, как лицо уполномоченное и ответственное, вторит телевизионному демиургу, как бы с другой стороны, со стороны человеколюбия и интересов российского общества в целом.

Связь времён не будет нарушена, уроки из прошлого давно извлечены и оттуда будет взято только самое хорошее. Не извольте сумлеваться. Вот, к примеру, в тюрьмах и колониях, кроме откровенных преступников, скопилось достаточное количество просто оступившихся людей: оппозиционеров, бизнесменов, студентов и прочей интеллигентской сволочи, как квалифицированной рабочей силы. Эти люди умны, образованы, профессиональны, уже чего-то добились в жизни, а посему могут принести ощутимую пользу стране. Просто им не повезло, они совершили ошибку, некоторые потеряли бизнес и/или даже семью. Не дело им просиживать полосатые штаны на нарах вместе с разномастными блатными, которые по жизни наотрез отказываются работать, а только желают кушать крабов и пить шампанское из присланных с воли бандеролей – грев от друзей. Наша задача – окружить этих ошибившихся граждан социальной заботой и полезным трудом на свежем и не только воздухе.

Главное – это совсем недорого получается для Бюджета! Зека он по-прежнему зека – должен отработать проступок перед обществом и отдать государству ущерб. А если будет хорошо трудиться, то даже сможет заработать себе несколько кусков на Сберкнижку, когда освободится. Как говорилось в том кино: «Мне! Сберкнижку – мне!». А то и вовсе не захочет освобождаться, ибо здесь, на воле, есть ещё порой отдельные недостатки в виде небольшой безработицы. Но придётся. Закон есть Закон. Он хоть и dura, но очень lex.

И это ещё не всё! Государственная мысль должна быть ширше, а к людям относиться мягше. Вот, например, совсем недавно приняли поправки к законам об оскорблении государственных символов или об ужесточении сроков за предводительство в банде. Они подписаны нашим Последним Европейцем и потихоньку вступают в силу. Причём, подписаны без всяких увещеваний и просьб к прокурорам. Теперь, в свете сказанного Валентиной Ивановной (в миру – Валька-стакан) и Киселёва (Кисель), новации заиграли новыми красками гуманизма и сияющей глубиной мышления гражданинов начальников. Новые оступившиеся граждане заступят на место освободившихся, ежели кто ещё не понял новые законы. А незнание закона, что, как раз всем очень хорошо известно, не освобождает от ответственности. Недаром гласит народная мудрость – свято место пусто не бывает. Век воли не видать!

Но и это ещё не всё! Из нашего великого прошлого ещё черпать-не-перечерпать всего хорошего против всего плохого. К примеру, Росгвардия вполне органично сможет помочь Системе исправления наказаний (ФСИН), встав сзади работающих заключённых надёжным вооружённым заслоном охраны труда. Ибо впереди нас ждёт дальнейшее грандиозное строительство мостов, танков, ракет, полигонов и даже туннелей. Одна Арктика чего стоит, в натуре!

Это буржуазная демократия держится на частной собственности. А наша демократия держится на милиции и внутренних войсках!

От сохи, говорите? До бонбы, говорите? … Гу-га!*



* «Гу-га!» – крик солдат штрафных батальонов, поднимающихся в атаку.
Tags: Много_ходов_очка, На лабутенах по Мордору, Обморок, Россия, реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments