sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

О предках наших.

Местоположение Русского каганата.


Давеча мы говорили про Русский каганат. Разговор начался со статьи danieldefo, в которой он продвигал свою мысль, что его предки жили на деревьях, и только проезжавшие на конях гунны уговорили предка danieldefo слезть с дерева, и составить гуннам компанию во время их путешествия в «просвящённую Европу». (Смайл)

Ну, не знаю, может, конкретно предки danieldefo жили тогда на деревьях. При отсутствии письменных источников можно отдавать предпочтение то одной, то другой версии, и если danieldefo предпочитает верить в то, что именно его предки были отсталыми варварами, жившими в непроходимой лесной глуши – то кто ему доктор? Мы же будем исходить из версии, что уровень социального развития наших предков был ничуть не ниже соседних с ними народов. И к моменту, когда к ним приблудились гунны и попросились на постой, славяне обладали развитой государственностью.

Да, это версия. Но она полностью соответствует известным нам на сегодня фактам, а кроме того, соответствует нашему знанию менталитета народа. Или докажите обратное. (Смайл)

Итак, наши предки предприняли тур по Европе, который сами европейцы назвали «нашествием гуннов». Сербам и полякам в Европе понравилось, и они решили там остаться жить. Русским в Европе не понравилось: слишком много там педерастов. (Смайл) И русские ушли на Север, и осели в районе Ладожского озера.

Но тогда эти русские ещё не назывались русскими, а те русские, которые назывались русскими, жили на острове, образовав государство Русский каганат. Теперь давайте найдём этот остров.

Что нам о нём известно? Что рядом с островом живут норманны и прочие шведы. И что длиною остров в три дня пути.

День пути (пешком) это примерно 28 км. А три дня пути, соответственно, 84 км. Следовательно, нужно искать остров длиною от 70 до 90 км.

Это должен быть ну очень большой остров. Я не знаю ни одного такого большого острова, который бы находился посреди озера в Европейской части бывшего СССР. Например, крупнейший остров Онежского озера Большой Климецкий имеет длину всего лишь 28 км., а крупнейший остров Ладожского озера Риеккалансари имеет длину всего лишь 12 км. Если кто-то сможет найти такой крупный остров, который длиною от 70 до 90 км, пожалуйста, сообщите мне об этом.

Очевидно также, что искомый остров должен быть не очень далеко от Великого Новгорода. Потому что призывать князя из-за тридевяти земель не стали бы.

Давайте попробуем найти ЛЮБОЙ остров такого большого размера как можно ближе к Великому Новгороду? Такой остров есть: самый большой остров Прибалтики – остров Эзель (по эстонски Сааремаа) на территории нынешней Эстонии. Найдите на карте Великий Новгород, и пальцем проведите влево:



Размер острова с севера на юг около 88 километров, с запада на восток — 90 километров. Как раз три дня пути!

Мне могут возразить, мол, как могли наши предки перепутать море с озером?

Да что тут такого? Озеро Байкал называли морем? Называли. А Каспий до сих пор называем. И ничего. Почему бы при такой чехарде не назвать море озером? Тем более людям, которые никогда раньше моря не видели, и понаехали на это озеро-море?

Хотите посмотреть на прародину русских с высоты птичьего полёта?
Смотрите:


https://www.youtube.com/watch?v=0rUjUZYxxU4

Весь этот остров надо бы перекопать силами археологов. Однако при нынешнем русофобском режиме Эстонии этого лучше не делать: если будут найдены артефакты, то велика вероятность их умышленного уничтожения, поскольку нацистской Эстонии фундаменты зданий, крепостных стен и прочие экспонаты Русского каганата на своей территории и на фиг не нужны.

Кроме того, вызывает опасение и состояние здоровья danieldefo в случае, если археологи найдут столицу Русского каганата. Как ему после этого жить? (Смайл) Ведь тогда получится, что только его предок сидел на деревьях, а все остальные в это же время жили в развитых по тем временам городах? (Смайл)



Tags: ru_polit, Илы в тумане, История, Общество, Прибалтика, Россия
Subscribe

  • Конкурс имени Марии-Антуанетты продолжается!

    Кажется, намечаются новые перспективные соискатели премии имени королевы Марии-Антуанетты (б/головы). Представитель Минтруда Якутии пристыдил…

  • Предам, ради истины)

    Наш маленький друк, иди вакцинируйся, и не просто иди, а песдуй аж бегом) И не просто бегом , а чтобы туфли накуй-ешкере... Больницы в твоём городе…

  • Кравчук совсем ту-ту

    Намедни он заявил, что после визита в США Зеленского к Нормандскому формату по урегулированию ситуации на Украине присоединятся США. Утвердительно…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Конкурс имени Марии-Антуанетты продолжается!

    Кажется, намечаются новые перспективные соискатели премии имени королевы Марии-Антуанетты (б/головы). Представитель Минтруда Якутии пристыдил…

  • Предам, ради истины)

    Наш маленький друк, иди вакцинируйся, и не просто иди, а песдуй аж бегом) И не просто бегом , а чтобы туфли накуй-ешкере... Больницы в твоём городе…

  • Кравчук совсем ту-ту

    Намедни он заявил, что после визита в США Зеленского к Нормандскому формату по урегулированию ситуации на Украине присоединятся США. Утвердительно…