predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Вопрос соошным тру-либералам



Всем, но не только лишь всем!

Вот вы говорите Россия ничего не дала миру и всегда была вторична по отношению к европейской цивилизации (да что уж там, скажем прямо Россия была задним двором этой цивилизации). Допустим что это так, хотя вопрос критериев цивилизованности весьма дискуссионный сам по себе, но сейчас не об этом. Так что да, допустим.

Но вот, в 20-м веке Россия пошла на опережение и объективно взлетела так высоко, как до этого никогда не взлетала. Можно смело говорить, что 20-й век это был век России. Если что-то происходило и вне России, то по меньшей мере с очень большой оглядкой на неё.

Скажем сразу, цена была уплачена страшная. Гражданская война, голод, репрессии, Великая отечественная война... Но (НО)! А кто из цивилизованных народов не платил свою цену за прогресс? Европа становилась в непрерывной череде войн и революций. США воевали за независимость, потом была весьма кровопролитная война Севера с Югом. Вы же понимаете, что без Французской революции не было бы Европы? Без гражданской войны, не было бы США? Не понимаете?

Некоторые ещё удивляются, а чего это французы чтут свою революцию и до сих пор день взятия Бастилии справляют? Кровушкой то умылись, не приведи Господи. А вот с того, что в этой революции просвященная Европа и родилась в большой степени. И кстати Бонапарт у них вполне себе персонаж положительный.

Так вот вопрос - вы таки хочите прогресса, или шо?

Просто, например, чего хотят левые понятно - расстрелов и экспроприаций. Чего хотят охранители тоже понятно - клонировать Путина и ещё сроков на десять, во славу яхты Абрамовича. Чего нацики хотят тоже никаких вопросов - чтобы чёрных не было. А вы, ребята, чего хотите? И рыбку съесть и нахуй сесть?

Без обид, просто интересно стало.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Евросоюз, Мир, Оnpoc_npu3paka, Россия, реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments