Eugene (nusut) wrote in ru_polit,
Eugene
nusut
ru_polit

Categories:
А я имел тут беседу с адептом героической борьбы Украины против клятого Мордора. Вещающим, ЧСХ, из Австралии, но не суть. Дело началось с того, что небезызвестный Бабченка запилил эпичный пост за Порошенку, в котором между делом, обсуждая перспективы бывшей газовой принцессы, риторически вопросил:

Газ в Украине будет тогда вообще бесплатный. Спору нет.
Только у меня вопрос - зачем тогда тринадцать тысяч жизней положили-то? Зачем вообще было затевать всю эту кашу?


В этом вопросе я Аркадия горячо поддерживаю. Действительно, зачем? Ну, если серьёзно? Ну не за кружевные трусики же, в самом деле?
И, знаете, нашлась добрая душа, которая решила мне объяснить.

antontsau
да чтоб задницей не торговать. Причем даже не самим торговать, а чтоб их любимый вождь и руководитель оптом продал.
Некоторым, впрочем, ачетакова. Задница для того и задница, чтоб там крепкий ымперский лингам победы хрустел. Еще и сами булки раздвинут.


Я, разумеется, уточнил, говорит ли собеседник о легализации проституции на Украине или имеет в виду нечто другое. Оказалось, другое. Уточнять, правда, пришлось очень долго, кому не лень, можете просмотреть ветку полностью:
https://arabskiy-pilot.livejournal.com/69253.html?thread=4495493#t4495493

А кому лень, тем сообщаю сразу конечный результат:

Я специально отмечаю: вопрос не о том, что украинцам не нравилось в соседях, вопрос о цели. Если цель была "свалить подальше от проклятой рашки", то да, это цель. Только инфантильная, бессмысленная и физически нереализуемая.

antontsau
эээ нет, дешевочка. Ты спрашивал почему укры готовы повоевать? Так вот потому и воевать, что рашка. Что бутылки, дубинал, фюрер батюшка и петухи из говна. И когда резко-решительно говорится, что "щас мы повернемся к этому лесу задом и немного нагнемся!", то вот тут-то и возникает острейшее желание стрелять, даже со всей ценой войны. Р - репутация. Даже довоенная, когда все это мурло еще не совсем явно прорезалось.

Да, цель - свалить от проклятой рашки. Потому что мама в детстве учила "ни сантиметра в жопу". Но вам, дешевкам, это недоступно. Вы за 11 рублей и отсос сделаете, четакова, серьезный же бизнес и никаких затрат.

nusut
Спасибо. Думаю, можно подвести итоги.

Итак, оправдываются ниши худшие подозрения: война Украины с Россией - это не средство достижения неких целей, это и есть цель. Не "мы воюем, ЧТОБЫ ... (улучшить благосостояние граждан, защитить их от российских угнетателей, добиться выхода на российские рынки и т.п.)", а "мы воюем, ПОТОМУ ЧТО Россия нам не нравится".

Признаюсь, если эта точка зрения действительно отражает взгляды украинского большинства, то я не вижу в такой ситуации возможности Украине сохраниться как самостоятельному государству.



Нотариально заверенный скриншот:
Tags: Весь в белом стою красивый, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments