Umar Gelaev (gelaev76) wrote in ru_polit,
Umar Gelaev
gelaev76
ru_polit

Categories:

Твари. Божии.

В борьбе за "чувства верующих" РПЦ готова посадить полстраны

Начальница Правового управления Московской патриархии игуменья Ксения ласково пригрозила Госдуме. Предупредила, что РПЦ будет добиваться, чтобы кино, театр и музеи не ускользнули от статьи об «оскорблении чувств верующих».



18 марта православный наш президент окончательно и бесповоротно подписал законы о порке подданных за т.н. фейки и неуважение к органам власти. В том числе, значит, и к себе.

Вдумайтесь. Верующий президент. Жаждет кары своим избирателям. В Великий пост. Как это по-христиански! Если вам это ни о чем не говорит - поехали дальше (тихо шифером шурша):

А дальше в Госдуме в пятницу состоялись парламентские слушания по законопроекту «О культуре». В нем депутаты предложили не распространять на кино, театр и живопись действие закона «об оскорблении чувств верующих» (ч.1 ст.148 УК).

Понятно же, что искусство никакого умысла причинять ущерб чувствам верующих в себе не несет.

Искусство в художественных образах отражает жизнь. В том числе и в нашем светском государстве, которое по Конституции отделило от себя церковь со всеми ее требами и потребами.

Поэтому «Духовник «Роскосмоса» - это из области психиатрии. Как и надувные храмы с главным священником ВДВ. Сергей Кужугетович как бывший инструктор Красноярского крайкома КПСС может вам этот подтвердить.

Однако логичное намерение парламентариев вызвало недовольство в РПЦ, которая устроена совершенно на государственный манер. С личным пресс-секретарем патриарха и Синодальным отделом по связям с общественностью и со СМИ.

Правда, нет отдела по связям с господом богом, но об этом вслух говорить не рекомендуется.

И вот после слушаний начальница Правового управления Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега) ласково пригрозила Госдуме. Предупредила, что РПЦ всем своим влиянием будет добиваться, чтобы кино, театр, картинные галереи и музеи не ускользнули от карающего меча статьи об «оскорблении чувств верующих».

Это еще раз подтверждает слова дьякона Андрея Кураева, что РПЦ в нынешнем виде все больше превращается в воинственный «орден меченосцев».

Это у нас(?) с советских времен цензура отменена и запрещена. А у патриарха Кирилла есть особый Цензурный комитет, который внес в списки десятки произведений искусства отечественной и зарубежной классики.

Русские революционные демократы и писатели XIX века Некрасов, Белинский, Чернышевский, Писарев и другие там проходят особой строкой.

Вы должны были слышать про этот ядовитый пассаж в знаменитом "Письме Белинского к Гоголю":

«Но неужели и в самом деле Вы не знаете, что наше духовенство во всеобщем презрении у русского общества и русского народа? Про кого русский народ рассказывает похабные сказки? Про попа, попадью, попову дочку, попова работника. Кого русский народ называет: дурья порода, колуханы, жеребцы? - Попов. Не есть ли поп на Руси, для всех русских, представитель обжорства, скупости, низкопоклонничества, бесстыдства? И будто всего этого Вы не знаете? Странно! По-вашему, русский народ - самый религиозный народ в мире? - Ложь! Основа религиозности есть пиетизм, благоговение, страх Божий. А русский человек произносит имя Божие, почесывая себе задницу».

Вот так. Белинский в пух и прах разбивает миф об особой набожности русского народа. (даже тогдашнего русского народа, якобы набожного и христианского на 100% - прим. перев.)

В опале и "наше всё" - сам Александр Сергеевич, чью сказку «О попе и о работнике его Балде» во время переизданий на местах удается поправить.



Не будем гадать, чем кончится угроза матушки Ксении. Депутаты, полагаю, проиграют. Потому что половинчатость и трусость всегда наказуемы.

Давно же пора отменять сам закон о «чувствах верующих», по которому судят невиновных, судят в нашем светском государстве фактически за атеизм.

Во-первых, он противоречит Конституции, по которой все граждане перед законом равны. А "закон патриарха" условно верующих ставит выше неверующих.

Во-вторых, «бог поругаем не бывает», как сказал апостол Павел. Просто смешно, когда российские депутаты пытаются на свой манер защищать Всевышнего. Неимоверный грех гордыни.

В-третьих, в этом законе нет определения понятий, кто такой «верующий», что такое «чувства верующих» и какие деяния «кощунников» могут их нервировать.

Все отдано на произвол «тройке»: следователь - прокурор - судья. За их спиной всегда закулисный доносчик. Потому что ни один истинно верующий жаловаться в полицию на поругание своих религиозных чувств не будет. (на самом деле - в 90% случаев "закулисным доносчиком" и инициатором большинства дел об "оскорблении чувств верующих" является ЗАО РПЦ. Жалоба на известного борца покемонов в Екатеринбурге от лица якобы "возмущенной православной общественности" написана без палева на бланке местной Патриархии - дьяк Кураев не даст спиздеть - прим. перев.)

Не было за 6 лет такого случая. И настоятель храма тоже «стучать» на своих прихожан не станет. Не по-божески это, да и зачем ему антиреклама? (а-ха-ха!!!)))

Так же и сам патриарх Кирилл не смог бы при случае в независимом суде доказать, что он верующий. Потому что критериев нет.

Бог в душе. Идти к богу - значит, жить по Евангелию, по заповедям божьим, очищать себя от скверны.

Верно, Владимир Михайлович?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112140/30123/-

А мне вот всё время было интересно, как это так у вас, блядь, получается, твари, блядь, двуличные?

То вы под видом борьбы за всё хорошее против всей хуйни выпускаете список литературы, которую нужно сжечь запретить в угоду РПЦ. Как, якобы, оскорбляющую "чувства верующих", включая Пушкина с его "кишкой последнего попа" и Блока, его "Почему дырявят древний собор? - Потому, что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой."

А когда вам прилетает ответочка о том, что и вашу Библию надо запретить, как натуральный сборник экстремистской литературы - где натурально "кровь, кишки, распидарасило", натурально пропаганда нацизма, оправдание геноцида отдельных народов, оправдание инцеста, педофилии, древнееврейского гомосексуализма и прочих половых извращений. Книга, на которой как минимум должен стоять гриф "21+" - и это как минимум, по вашим же законам!

В этом случае почему-то выходит отдельный Указ православного Президента о том, что леригиозную литературу отныне нельзя считать экстремистской (хотя она таковой является по дефолту!). Нет ли тут антисемитизму какой-то древнееврейской педерастии, хотелось бы спросить? Что кому-то можно - а кому-то нельзя? А судьи - кто?

Или, как совсем недавно, вы пытались законодательно приравнять сраных блогеров к вашим сраным СМИ. Чтобы наравне со СМИ их можно было привлекать к ответственности. По Закону о СМИ.

Зер гут. Но ответственность и обязанности предполагают и равнозначные права? Это ведь дорога с двусторонним движением? Сраные блогеры тут же резонно выдали подачу: "Отлично! Если вы мне шьете ответственность, такую же как официально и юридически зарегистрированным СМИ (хотя я об этом не просил!) - то выдайте мне такие же права! Где можно получить официально ксиву "Сраный блогер, приравненный к СМИ"? Чтобы можно было получить официальную аккредитацию наравне с официальными СМИ - например в Госдуму или в Кремль, чтоб там пожрать в буфете хотя бы?

И если сраные блогеры приравниваются к сраным СМИ, то официальные власти на любой сраный запрос любого сраного блогера (согласно закону о СМИ) - должны официально отвечать в установленном порядке и в установленные Законом сроки? А не заебетесь-ли пыль глотать, дорогие дебилы, блядь? И начинание, вознесшееся мощно (с) Шекспир, как-то нахуй стухло, блядь.

Но ебанутым нет покоя! Сейчас, в связи с новым законом "об оскорблении властей" ситуация разворачивается как пизда на изнанку! Врать и распространять "фейковые новости", особенно про Власть, никому будет нельзя! Но, если ты официально зарегистрированное СМИ - то можно! ))) Толково, блядь, придумано! )))

Это значит - што? Чтобы пиздеть, нести херню и распространять "фэйк-ньюс" - нужно всего-то зарегистрироваться как СМИ? Куда нужно подать заявку и сколько это будет по деньгам? И на каких условиях?

Вот только сдается мне, что если раньше любого, кто ведет свою сраную страничку в интернетах, принудительно пытались записать в СМИ - то теперь такого при всем желании будет сделать невозможно. И мне вот интересно - как это у вас такая херня получается? Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали. Законы, принимаемые одними и теми же людьми(?), с разницей в год - состоят из взаимоисключающих параграфов! Одним - можно, а другим - нельзя?

Ну, и с новым законопроектом "О культуре", согласно которому закон "об оскорблении чувств верующих" не должен распространяться на кино, живопись и театры. На всех - будет распространяться, а на деятелей культуры - нет! Они юродивые художники, они так видят и им можно! А другим - нельзя!

И тут я полностью согласен с игуменьей Ксенией! Закон - одинаков должен быть для всех! Без исключения!

Ксеня - а чо там про торговлю без налогов и кассовых аппаратов, например? Очень хотелось бы узнать. Закон - для всех? Или не для всех, тварь двуличная, блядь?


Ну, и относительно последней законодательной новеллы "об оскорблении властей". Никто не может быть назван преступником, если это не подтверждено решением суда. Никого нельзя назвать лжецом, трианоном и пидарасом из власть предержащих, кроме как по решению суда. Даже если это подтверждается документально и видеоматериалами. Как, например, с Путиным и его взаимоисключающими высказываниями про "пенсионную реформу". Нет решения суда "Путин - лжец и пиздабол"? - получи 15 суток ареста и 300 тыщ рублей штрафа. И это касается всех "представителей властей".

То же касается и т.н. символов. Нет решения суда о том, что бесик-триколор является грязной запомоенной власовской тряпкой, символом предателей и коллаборационистов (хотя это по факту так)? Нет, и пока (пока) не будет. Получите, рраспишитесь.

А что является фэйковыми новостями, например? Любая информация не подтвержденная экспериментом - или тем же решением суда. Каким судом есть нотариально заверенное решение о том, что Иисус Савоофович был реальным историческим, а не сказочным персонажем? Есть экспериментально подтвержденная достоверность хождения по воде, возможности воскрешения после смерти или перемещения "вон той горы, блядь, будь в вас веры хоть с горчичное яйцо!"? Не является ли весь этот ёбаный бред фэйком, за распространение которого полагается как минимум административная ответственность? Нет? Чо, ПравдаЪ?

Но во всю эту бездоказательную и ничем не обоснованную хуйню нам предлагают просто ВЕРИТЬ. Наслово! И безо всякой ответственности ко всем хуйню-несущим! Не так ли, игумения Ксения? А я вот предлагаю поверить в то, что аятолла Гундяев - пидарас. Доказательств у меня тоже никаких - но почему бы нам не ВЕРИТЬ? А любые сомнения в том, что он пидарас, предлагаю считать оскорблением чувств верующих.

norg-norg, Монголия, 2019 г.

https://norg-norg.livejournal.com/535543.html
Tags: Карамба!, Оранжевый конь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →