piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Categories:
  • Mood:

Замешан Крым: Латынина раскрыла причину отставки президента Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подал в отставку после почти 30-летнего правления, чтобы президент России Владимир Путин не захватил север страны.

Такое мнение выразила российская журналистка Юлия Латынина в эфире радиостанции "Эхо Москвы", напомнив, что он еще перед уходом со своего поста утвердил переход с кириллицы на латиницу.
"Все интересуются, зачем Назарбаев ушел на покой так рано и зачем ему это понадобилось. Я думаю, ответ элементарный, Ватсон: чтобы Путин не забрал себе север Казахстана во время смуты, связанной с переходом власти точно так же, как это получилось с Крымом", – отметила она.

Латынина добавила, что россияне теперь могут гордиться происходящим, ведь "это влияние РФ на международную политику и на окружающие страны СНГ".

Более того она сказала, что Назарбаев никуда не ушел, поскольку он "как был владыкой Казахстана, так и остался". Публицист пояснила, что слово "президент" на постсоветском пространстве ей напоминает значение слова "лугаль" применительно к правителям древних шумерских городов.

"Назарбаева лугалем Казахстана, Путина — лугалем России, Лукашенко — лугалем Беларуси и так далее. И вот это изобилие лугалей на просторах бывшего СССР ставит нас перед печальным вопросом. После краха СССР Фрэнсис Фукуяма написал известную статью "Конец истории", смысл которой заключался в том, что, наконец, демократии западного образца восторжествовали на планете, никакой альтернативы им нет, никаких пертурбаций в человеческой истории больше не предвидится", – отметила она.
https://www.obozrevatel.com/abroad/zameshan-kryim-latyinina-raskryila-prichinu-otstavki-prezidenta-kazahstana.htm?fbclid=IwAR3rVE_1-ThSUh-V9an9kQAwmQvfHxltunonkrS5vYV9Z6dqw_xHLZpCb1w
Tags: Геополитика, Крым, Общество, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments