Обыкновенный фашист (futoi) wrote in ru_polit,
Обыкновенный фашист
futoi
ru_polit

Categories:

Кража века

За последние два месяца с зарубежных счетов Венесуэлы было похищено более 30 миллиардов долларов. Такую информацию озвучил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, подчеркнув, что кража осуществляется по указанию Вашингтона. Речь идет об активах, которые Боливарианская Республика имеет в разных банках по всему миру.
При этом более 1 миллиарда долларов было переведено на личные счета оппозиционеров.

https://rg.ru/2019/03/24/s-zarubezhnyh-schetov-venesuely-pohishcheno-30-milliardov-dollarov.html

Западные страны частенько решают политические вопросы экономическими методами, используя такие рычаги, как арест активов и заморозку счетов. Но одно дело заморозка, и совершенно другое - изъятие. Если информация подтвердится, то налицо факт неправомерного завладения чужим имуществом, то есть хищения. А была ли это кража или грабеж - вопрос семантики.

Миллиард долларов подкинули так называемой оппозиции то понятно зачем: чтобы рта не открывали и вели "непримиримую борьбу с режимом". А вот судьба остальных двадцати девяти не так однозначна. Бюджету страны, у которой государственный долг больше 21 триллиона, эти миллиарды - как мертвому припарки. Поэтому вполне вероятно, что американские чиновники просто растащат их по карманам.

Кстати, кто там любил порассуждать про "неприкосновенность частной собственности"? Очевидно, что в США и ЕС это не работает.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments