Обыкновенный фашист (futoi) wrote in ru_polit,
Обыкновенный фашист
futoi
ru_polit

Categories:

Кража века

За последние два месяца с зарубежных счетов Венесуэлы было похищено более 30 миллиардов долларов. Такую информацию озвучил министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, подчеркнув, что кража осуществляется по указанию Вашингтона. Речь идет об активах, которые Боливарианская Республика имеет в разных банках по всему миру.
При этом более 1 миллиарда долларов было переведено на личные счета оппозиционеров.

https://rg.ru/2019/03/24/s-zarubezhnyh-schetov-venesuely-pohishcheno-30-milliardov-dollarov.html

Западные страны частенько решают политические вопросы экономическими методами, используя такие рычаги, как арест активов и заморозку счетов. Но одно дело заморозка, и совершенно другое - изъятие. Если информация подтвердится, то налицо факт неправомерного завладения чужим имуществом, то есть хищения. А была ли это кража или грабеж - вопрос семантики.

Миллиард долларов подкинули так называемой оппозиции то понятно зачем: чтобы рта не открывали и вели "непримиримую борьбу с режимом". А вот судьба остальных двадцати девяти не так однозначна. Бюджету страны, у которой государственный долг больше 21 триллиона, эти миллиарды - как мертвому припарки. Поэтому вполне вероятно, что американские чиновники просто растащат их по карманам.

Кстати, кто там любил порассуждать про "неприкосновенность частной собственности"? Очевидно, что в США и ЕС это не работает.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments