Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

К двадцатилетию начала натовских бомбежек Югославии

09-_resize

Двадцать лет назад первые натовские бомбы упали на Белград. Чисто из человеколюбия. Как это принято у цивилизованного человечества, без какого бы то ни было объявления войны. И падали два с половиной месяца, убив 2,5 тысячи и покалечив 10 тысяч человек, и загадив страну радиоактивными осколками.

Потом были разворот Примакова над Атлантикой, ошарашенные пленом американские солдаты, растерянный протест Солженицына, сбитый древней ракетой самолет-невидимка, крокодиловы слезы мирового сообщества, беззубое возмущение Китая за разбомбленное посольство, бросок русских десантников на Приштину, «Бульдозерная революция» в Белграде, первая из «цветных», и тайная продажа Милошевича Гаагскому трибуналу.

Западные гуманисты принуждали сербов к отказу от Косово, от исторического сердца их родины. И принудили…

Ради несчастных притесняемых албанцев? Конечно, нет! Теперь в Косово одна из крупнейших в Европе американских военных баз (именно американских – не натовских) – Кэмп-Бондстил. Центр разведки, диверсионных операций и распространения афганского героина, доставляемого прямыми рейсами американских ВВС. А само Косово – «черная дыра» на карте Европы, всецело подконтрольная заокеанскому благодетелю.

Та агрессия НАТО – неизбывная боль сербского народа и размашистая пощечина России. И потому никогда забыта не будет – ни сербами, ни русскими.

Есть объекты, которые веками, даже тысячелетиями сохраняют для народов свою значимость, превращаются в символ, становятся целью существования. Таковы Стена Плача для евреев, Айя София для греков, Арарат для армян. Наступит свой час – и символ будет возвращен. Даже, если ждать придется вечность.

Есть события, обида за которые остается в памяти народов навечно, передается от поколения к поколению. И аукается обидчику спустя столетия. Такова, например, атомная бомбардировка Японии. Придет время и японцы припомнят своему стратегическому союзнику Хиросиму – будьте уверены!

И таково для сербов Косово.

Не управит Господь – воздадут люди.

День придет.


Tags: Война, История, НАТО, Политика, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments